EKONOMI

Wow! Indonesia Akan Ekspor Mobil ke Amerika dan Eropa

MONITOR, Jakarta – Baru-Baru ini, Indonesia akan ekspor 2 merek mobil ke Amerika dan Eropa. Jumlah yang diekspor sekitar 200 ribu unit mobil.

Saat ini industri otomotif Indonesia dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri. Untuk itu, jumlah kendaraan bermotor Indonesia tahun 2017 mencapai 1,2 juta unit.

Dari angka itu, ada sekitar 300 ribu unit yang akan dikirimkan ke luar negeri seperti Amerika dan Eropa.

Namun, sepertinya jumlah unit itu akan berubah, sebab ada 2 merek mobil yang akan diekspor ke luar negeri dalam jumlah besar.

Pernyataan ini diungkapkan oleh Direktur Industri Maritim, Alat Transportasi, san Alat Pertahanan Kementerian Perindustrian, Putu Juli Ardika.

“Kami sedang meminta waktu Bapak Presiden Joko Widodo. Ada dua merek yang datang ke kami, minta Pak Presiden berkenan meresmikan ekspor mereka,” ujar Putu, Sabtu (1/9).

“Ada sekitar 200 ribuan unit yang akan mereka ekspor,” tuturnya.

Namun untuk merek yang kedua tak diketahui berapa unit yang akan diekspor. Kemudian merek dari mobil yang akan diekspor masih enggan untuk dibeberkan.

“Ini agak lebih kecil dari yang tadi. Tapi, dia akan mengekspor ke Amerika Serikat, Eropa dan Korea Selatan. Tunggu saja tanggal mainnya,” tutup Putu.

Recent Posts

Oktober 2026, Forum Antaragama G20 dan MHM Gelar KTT 2026 di Amerika Serikat

MONITOR, Jakarta - Asosiasi Forum Antar Agama G20 (IF20) bersama Majelis Hukama Muslimin (MHM) akan mengadakan…

12 jam yang lalu

Pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta: Lompatan Peradaban Menata Ulang Arah Keilmuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, meresmikan pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Syarif…

14 jam yang lalu

Mei, Gerakan Sosial, dan Ancaman Keamanan Nasional

Oleh: Robi SugaraDosen Keamanan Internasional, Prodi HI, FISIP, UIN Jakarta Mei akan selalu menjadi bulan…

16 jam yang lalu

Ikatan Alumni FISIP UIN Jakarta Bela Saiful Mujani: Ini Bukan Makar, tapi Kritik Total

MONITOR, Jakarta - Adriansyah selaku Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik…

18 jam yang lalu

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

1 hari yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

1 hari yang lalu