POLITIK

Deddy Mizwar Masuk Jubir Jokowi-Ma’ruf, Begini Reaksi Fadli Zon

MONITOR, Jakarta – Ditunjuknya mantan Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar, sebagai juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan capres-cawapres Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin, tak membuat kubu oposisi bergeming.

Seperti Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon. Ia mengaku tak masalah apabila Deddy Mizwar yang merupakan kader partai Demokrat justru memilih merapat ke koalisi Jokowi.

“Enggak ada masalah. Itu masalah pilihan masing-masing,” ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (31/8).

Kendati demikian, Fadli tetap mempertanyakan status Deddy dalam kepengurusan Demokrat. Bahkan ia meyakini, parpol dalam koalisi oposisi lainnya pun akan pertanyakan keseriusan Demokrat dalam mendukung paslon Prabowo-Sandiaga.

“Saya kira mereka pasti akan mempertanyakan itu. Kalau enggak salah Demiz kader di Demokrat ya. Tapi kan juga masih baru, apakah cuma numpang lewat saja atau memang sudah menjadi kader benaran?” ucapnya.

Dengan begitu, Fadli yakin jika Internal Demokrat pasti memiliki mekanisme untuk menindaklanjuti keputusan kadernya itu (Demiz).

“Artinya enggak sembarangan. Pasti mereka punya mekanisme internal,” tandas Wakil Ketua DPR RI ini.

Recent Posts

Labbaika Banjir Bandang Sumatera; Aksi Kebangsaan GP Ansor dan Banser

Dinno Brasco (Cand. Magister Universitas Paramadina & Pengurus Pusat GP ANSOR ) “Dan janganlah kamu membuat kerusakan…

4 jam yang lalu

Prodi PTKN Unggul Dapat Jadi Destinasi bagi Calon Awardee BIB

MONITOR, Jakarta - Kepala Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Kegamaan (Puspenma) Kemenag Ruchman Basori…

5 jam yang lalu

Belajar dari Bencana Sumatera, DPR Dorong Regulasi Pendidikan Darurat Lewat RUU Sisdiknas

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI My Esti Wijayanti berpandangan Rancangan Undang-Undang…

7 jam yang lalu

Di Hadapan Ribuan Kepala Desa se-Sulsel, Mentan Amran Bicara Soal Kunci Sukses hingga Hilirisasi

MONITOR, Sulsel - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memberikan arahan penuh motivasi di hadapan…

11 jam yang lalu

Nusantara Sebagai Identitas, Kedaulatan dan Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Peringatan Hari Nusantara setiap 13 Desember kembali menjadi momentum refleksi kebangsaan. Hari…

11 jam yang lalu

Kick-Off Program Bantuan Inkubasi Wakaf Produktif di Pandeglang

MONITOR, Pandeglang - Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kementerian Agama…

13 jam yang lalu