MEGAPOLITAN

Anak Buahnya Jadi Tersangka Polisi, Gubernur DKI Pasang Badan

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, rupanya tak rela kalau anak buahnya dijadikan tersangaka oleh Polda Metro Jaya atas kasus lahan di Rawa Rorotan, Cakung, Jakarta Timur.

Anies mengaku sudah menyiapkan pasukannya untuk melakukan pembelaan terhadap Kepala Dinas Sumber Daya Alam (SDA) Teguh Hendrawan. Pemprov DKI sudah menyiapkan orang-orang ahli hukum untuk memberikan bantuan hukum terhadap Teguh.

“Pak Teguh sudah lapor saya dia ceritakan semuanya, saya pun bikang jangan khawatir, temen-temen di biro hukum saya terjunkan untuk menyelesaikan kasus ini sampai tuntas,” kata Anies kepada wartawan di Balai kota DKI Jakarta di Jalan Medan Merdeka Selatan Jakarta Pusat, Kamis (30/8/2018).

Anies pun mengaskan kalau pihaknya akan mentaati semua ketentuan hukum yang berlaku terkait perkara yang menjerat anak buahnya tersebut.

“Kalau udah menyangkut perkara hukum kita akan ikuti semua ketentuan hukum yang ada,” ujarnya.

Diutarakan Anies, dirinya pun akan terus berkonsultasi dengan pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta terkait masalah.

“Saya sudah konsultasi dengan ibu PLT BKD ketentuannya nanti ada dokumen resmi yang menjelaskan semua peraturan perundangan apa yang menjadi hak dan kewajiban dari ASN yang mengalami perkara seperti ini,”pungkasnya.

Recent Posts

DPR Minta Aparat Ungkap Kasus Kematian Vian Ruma Sesuai Fakta

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Andreas Hugo Pareira menyampaikan duka cita…

3 jam yang lalu

Indonesia Terima 36 Tenaga Pengajar Al Azhar, Menag: Pererat Persahabatan Dua Negara

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menerima audiensi 36 Tenaga Pengajar Al Azhar Mesir…

3 jam yang lalu

Serap Aspirasi Driver Ojol, DPR Terus Lakukan Transformasi

MONITOR, Jakarta - Kasus tewasnya Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online, di tengah maraknya aksi…

6 jam yang lalu

DPR Minta TNI Jelaskan soal Tindakan Ferry Irwandi yang Dinilai Ancam Pertahanan Siber

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin, meminta Mabes TNI menjelaskan secara…

6 jam yang lalu

Bakamla Evakuasi Kapal MV Leann Yang Terbakar di Perairan Anambas

MONITOR, Natuna - Unsur patroli Bakamla RI, KN. Pulau Nipah-321 yang dikomandani oleh Letkol Bakamla…

7 jam yang lalu

KH Sulaiman Nilai Menkeu Purbaya Sosok Profesional dan Berintegritas, Mari Beri Kesempatan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta, KH Sulaiman, menyampaikan…

7 jam yang lalu