Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah NTB DPP Partai Golkar, Sirajuddin Abdul Wahab, menegaskan solid dukung Jokowi-Ma'ruf (dok: Rangga Monitor)
MONITOR, Jakarta – Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah NTB DPP Partai Golkar, Sirajuddin Abdul Wahab, memastikan dalam waktu dekat partainya tidak akan mengelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) untuk mengganti ketua umum dan mengubah arah dukungan partai di Pilpres 2019.
Sirajuddin menegaskan, partainya justru akan semakin solid untuk memenangkan pasangan Jowoki-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019 mendatang.
“Saya kira sampai hari ini Golkar masih solid mendukung keputusan Munalsub memenangkan pak Jokowi untuk jadi presiden di 2019,” kata Sirajuddin di Kawasan Menteng, Jakarta, Sabtu (26/8).
Sementara itu, mengenai kabar retaknya internal partai berlambang beringin itu sempat dilontarkan oleh anggota Dewan Pembina Golkar Fadel Muhammad.
Fadel menyebut, partainya kemungkinan akan pecah, karena Jokowi tidak memilih kader Golkar sebagai cawapres. Bahkan, Fadel mengaku jika partai berlambang pohon beringin itu sudah pecah, karena pengurus DPP sudah tidak solid.
Meski begitu, Inisiator Generasi Muda Partai Golkar (GMPG) ini memastikan, meski ada kabar Golkar pecah, namun tidak akan mengubah keputusan Munaslub sebelumnnya. Karena, untuk mengubah keputusan tertinggi partai ialah melalui Munas atau Munalsub.
“Saya kira kalau ada wacana dan segala macamnya itu tidak akan pernah merubah keputusan yang sudah ditetapkan oleh Munalsub. karena untuk mengubahnya itu adalah harus kita Munas lagi,” tandasnya.
MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan sebanyak…
MONITOR, NTB - Menteri Haji dan Umrah RI, Mochamad Irfan Yusuf (Gus Irfan), meninjau langsung…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bertolak ke Mesir untuk menjalankan mandat Presiden Prabowo…
MONITOR, Jakarta - Gelaran Wisuda ke-19 Universitas Islam Depok (UID) pada Sabtu (17/01/2026) menjadi momen…
MONITOR, Jakarta - Komisi V menyoroti hilangnya kontak pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport…
MONITOR, Bogor - Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 13 Jakarta berhasil menciptakan inovasi permen herbal…