POLITIK

Ngopi Bareng Kiai Ma’ruf di Mina, Ini Harapan Fadli Zon

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon bertemu dengan KH Ma’ruf Amin saat berada di Tanah Suci, Mekkah. Fadli mengungkapkan dirinya dan Ma’ruf berada di satu tenda dan berbincang hingga subuh.

“Ya ketemu saja (dengan Ma’ruf), kebetulan pas lagi di Mina satu tenda. Ngopi bareng saja,” kata Fadli kepada wartawan, Kamis (23/8).

Pertemuan tersebut, dikatakan oleh Fadli, berlangsung hanya semalam. Itu pun sembari menunggu waktu untuk lempar jumrah.

“(Pertemuannya hanya) tadi malam saja sampai subuh. Karena sambil menunggu mau melempar jumrah yang terakhir kan. Kemudian ya ngobrol saja,” ungkapnya.

Dalam pertemuan itu, baik Fadli maupun Ma’ruf sama-sama berharap agar suasana damai pada saat kontestasi pilpres tetap terjaga.

“Ya sama-sama tahu lah. Beliau juga sangat tahu saya dukung Prabowo-Sandi kan. Tapi kan kita ingin suasana pilpres suasana damai, suasana yang aman. Ya ini namanya pesta demokrasi kan harus penuh dengan kegembiraan lah gitu,” ujar Wakil Ketua DPR RI tersebut.

Ia pun menegaskan bahwa hubungannya dengan Ma’ruf selalu dalam keadaan baik. Ia juga mengungkapkan, dirinya tetap menghormati Mar’ruf Amin.

“Saya baik-baik saja (hubungannya) sama Pak Ma’ruf. Ki Ma’ruf ya kita hormati sih,” tutupnya.

Recent Posts

Wamenhaj Dorong Pelibatan Nonmuslim Dukung Pelayanan Jemaah Haji

MONITOR, Manado – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong pelibatan masyarakat…

7 jam yang lalu

Demo Polri, Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Tuntut Pembersihan Oknum dan Penegakan Sistem Merit

MONITOR, Jakarta - Sejumlah masa yang tergabung dalam Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita (KoMPAS) menggelar…

11 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Bantuan Ayam Petelur Harus Jadi Modal Awal Kemandirian Usaha

MONITOR, Cirebon - Bantuan ayam petelur kepada kelompok ternak harus menjadi modal awal untuk membangun…

14 jam yang lalu

Hasil Kunjungan Menag dari Italia, Indonesia Jadi Model Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membawa sejumlah peluang kerja sama internasional dari hasil…

16 jam yang lalu

Menteri UMKM: KUR Jadi Instrumen Perluasan Akses Modal Produktif UMKM

MONITOR, Bali – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bahwa Kredit…

20 jam yang lalu

FISIP UIN Jakarta dan LW MUI Dorong Wakaf Produktif untuk Pemberdayaan Sosial

MONITOR, Jakarta -Wakaf produktif perlu dikembangkan dari praktik filantropi keagamaan menjadi instrumen pemberdayaan ekonomi, pendidikan,…

1 hari yang lalu