MEGAPOLITAN

Jabatan Wagub DKI Jangan Dijadikan Objek Deal Politik

MONITOR, Jakarta – Para Wakil Rakyat DPRD DKI Jakarta menyatakan akan menolak kalau  pergantian posisi Wakil Gubernur (Wagub) Jakarta karena hasil deal politik. Pasalnya kalau penganti  Sandiaga Uno dipaksakan dari hasil deal  politik maka hal itu jelas akan menyakiti hati masyarakat Jakarta.

“Dewan terutama saya pribadi, akan menghormati dan memilih siapa calon pengganti Sandiaga Uno apabila diajukan sesuai konstitusi bukan atas dasar deal politik,”ujar anggota DPRD Jakarta dari Fraksi Partai Golkar, Zainuddin kepada MONITOR, Jum’at (17/8/2018).

Dikatakan Oding, panggilan akrabnya, apabila melihat peraturan,  ada dua partai yang berhak mengusulkan calon pengganti Sandiaga Uno yakni Partai Gerindra dan PKS. Nah dengan melihat aturan itu maka seharusnya ada dua nama yang disodorkan ke dewan untuk menjadi wagub, satu orang dari Partai Gerindra dan satu orang lagi dari PKS.

“Jadi kalau melihat aturannya jelas ada dua nama yang akan disodorkan ke kami (dewan) untuk dipilih, satu orang dari Gerindra dan satu orang lagi dari PKS,” tandas Oding.

Oding pun memastikan, dewan akan mengembalikan berkas usulan calon wagub apabila dipaksakan hanya satu nama yang diusulkan yakni hanya dari PKS.

“Saya ingatkan kembali, kami di dewan tidak akan memilih calon wagub penggati Sandiga Uno berdasarkan deal politik. Kami akan memilih calon wagub berdasarkan konstitusi,” pungkasnya.

Recent Posts

Peringati Hari Toleransi, Menag Ajak Rawat Nilai yang Hidup Sejak Lama di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Hari Toleransi Internasional diperingati setiap 16 November. Menag Nasaruddin Umar mengatakan bahwa…

5 jam yang lalu

UIN Jakarta Kukuhkan Diri sebagai PTKIN Terbaik Asia Versi QS WUR 2026

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Kembali mencatatkan prestasi gemilang di…

9 jam yang lalu

KAI Wisata melalui Layanan MICE Dukung Peresmian Stasiun Tanah Abang Baru

MONITOR, Jakarta - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) kembali menunjukkan perannya sebagai perusahaan penyedia…

9 jam yang lalu

Kebijakan Menag soal Peran Wakaf Produktif Membuahkan Hasil

MONITOR, Jakarta - Kebijakan dan dorongan kuat Menteri Agama Nasaruddin Umar dalam memperluas peran wakaf…

10 jam yang lalu

UIN Mataram Tegaskan Peran Strategis dalam Penguatan Ekosistem Pesantren dan Riset Manuskrip Nusantara

monitor, Mataram - Serangkaian kegiatan halaqah tingkat nasional yang digelar di Universitas Islam Negeri (UIN)…

13 jam yang lalu

Produk Farmasi dan Kosmetik Indonesia Tembus Ekspor ke Puluhan Negara

MONITOR, Jakarta - Industri farmasi dan kosmetik Indonesia kembali menunjukkan pencapaian gemilang di kancah internasional.…

14 jam yang lalu