POLITIK

Prabowo Sumringah saat Pendaftaran Diantar Tiga Anak Mantan Presiden

MONITOR, Jakarta – Calon Presiden dari kubu oposisi Prabowo Subianto mengungkapkan rasa kegembiraannya saat dirinya mendaftar di Kantor KPU RI. Ia mengatakan ada hal yang unik, Prabowo menyebut dirinya didampingi oleh empat anak mantan Presiden RI pada saat menyambangi KPU.

“Ada kejadian unik hari ini, ada putri presiden pertama RI (Rachmawati Soekarnoputri), ada juga putri presiden RI kedua (Titik Soeharto) ada dua putra presiden RI ke enam (Ibas dan AHY),” kata Prabowo saat menggelar konferensi pers usai mendaftarkan diri di Gedung KPU RI, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (10/9).

Prabowo menuturkan, menjadi suatu kehormatan bagi dirinya bisa didampingi oleh beberapa anak dari para mantan Presiden RI yang datang memberikan dukungan terhadapnya.

“Kehormatan bagi saya, terimakasih, yang dalam hal ini diwakili oleh ibu Titiek Soeharto. ” ucap dia.

Tak hanya itu, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno juga merasa bersyukur bisa mendaftarkan diri menjadi calon presiden dan Wakil Presiden setelah diusung 4 parpol yaitu, Gerindra, PAN, PKS dan Demokrat.

“Kita hari ini baru saja melaksnakan pendaftaran sebagai capres cawapres dimana saya Prabowo Subianto dan saudara Sandiga Salahudin Uno dicalonkan diusung oleh empat partai yaitu PKS, PAN dan Demokrat dan Gerindra dan didukung oleh partai Berkarya,” ujar mantan danjen kopasus ini.

Selain didampingi 4 orang anak Presiden RI, pantauan MONITOR dilokasi juga sejumlah petinggi parpol pengusung, di antaranya adalah Ketum PAN Zulkifli Hasan, Politisi Senior PAN Amien Rais, Ketum PKS Sohibul Iman, Sekjen PD Hinca Panjaitan dan sederet petinggi lainnya.

Recent Posts

Kemenhaj Gelar CAT PPIH 2027 Non Nakes Serentak, Gandeng BKN untuk Perkuat Transparansi

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menggandeng Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam pelaksanaan Computer…

8 jam yang lalu

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

23 jam yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

2 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

2 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

2 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

2 hari yang lalu