KH. Ma'ruf Amin saat berkunjung ke rumah pribadi andi Amran di komplek IDI makassar
MONITOR, Jakarta – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman ternyata punya kedekatan khusus dengan KH. Ma’ruf Amin yang saat terpilih sebagai Cawapres Jokowi di Pilpres 2019. Kedekatan secara pribadi tersebut terjadi sejak lama dan berangkat dari cara pandang yang sama terkait bagaimana mengembangkan ekonomi keumatan.
Sejak dulu, pengembagan ekonomi keumatan memang menjadi fokus Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman. Hal ini kemudian diwujudkan melalui penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) program pemberdayaan ekonomi umat berbasis pondok pesantren menuju lumbung pangan dunia antara Kementerian Pertanian dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI), di Makassar, Sabtu (28/7/2018) lalu.
Acara ini selain dihadiri langsung oleh Ketua MUI, KH Ma’ruf Amin juga dihadiri Ketua KMSN, KH. Solahudin, Ketua KTNA Nasional, Winarno Tohir dan Ketua MUI se Sulawesi Selatan.
Kedekatan secara pribadi ini terungkap kepada publik setelah KH. Ma’ruf Amin bersama petinggi MUI menyambangi langsung kediaman pribadi Menteri Amran di Makassar dan berbincang-bincang akrab, setelah gelaran acara penandatangan MoU tersebut.
Bahkan, esok harinya, Minggu (29/8/2019), ketika relawan Sahabat Rakyat Indonesia yang kelahirnnya digagas oleh Menteri Amran menggelar kegiatan Jalan Sehat Bersama Jokowi, juga diikuti oleh petinggi-petinggi MUI dan kaum Nahdliyin di Indonesia Timur.**
MONITOR, Jakarta - Pada fase Wukuf, ada 1.392 jemaah haji Indonesia dari kloter (kelompok terbang)…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR Sukamta mengecam serangan militer Israel terhadap Rumah Sakit…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti insiden longsor yang merenggut 21…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) sepakat bekerja sama dengan Kongres…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi mengkritik program Bantuan Subsidi Upah (BSU)…
MONITOR, Jakarta - Sehubungan dengan program pemerintah dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi pada kuartal II…