BERITA

Dua Hari Perluasan Ganjil-Genap, Polisi Tilang 2.432 Pelanggar

MONITOR, Jakarta – Sudah dua hari perluasan sistem ganjil genap resmi diberlakukan di sejumlah ruas jalanan Jakarta. Sampai hari ini, masih didapati kendaraan yang melanggar.

“Di hari kedua angkanya naik sebesar 21 persen atau 228 pengendara yang ditilang. Hari kedua penilangan polisi telah menilang sebanyak 1.330 pengendara roda empat di wilayah ganjil genap,” kata Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto, Jumat (3/8).

Dua hari pemberlakuan, lanjut dia, pelanggar sistem ganjil genap paling banyak ditemukan di kawasan Jakarta Pusat yakni 466 penindakan. Kemudian di urutan kedua, kawasan Jakarta Timur paling banyak pelanggar sistem ganjil dengan 341 penindakan.

“Untuk wilayah Jakarta Selatan, polisi melakukan penindakan sebanyak 334 penindakan. Kemudian untuk wilayah Jakarta Utara, kita berhasil menindak pelanggar sebanyak 276 penindakan. Untuk wilayah Jakarta Barat terdapat 229 penindakan,” jelas dia.

Di hari ketiga (Jumat), di titik persimpangan Pancoran, Jakarta Selatan, masih ada mobil yang ditindak karena melanggar. Lebih kurang 50 kendaraan yang ditilang.

“Hari ini, Jumat tadi pada pukul 11.30 WIB, ada 50-an pengendara yang kami tilang,” kata Satgatur Polda Metro Jaya, Ipda Ariyanto.

Mayoritas pengemudi yang kendaraannya diberhentikan mengaku tidak tahu kebijakan tersebut.

“Masih sama nggak tau, klasik. Kurang sosialisasi, terus deket. Kalau di sini alasan mau masuk tol, krosing jadi mereka pikir deket. Ada juga yang ngotot, akhirnya saya berikan penjelasan akhirnya menerima. Rata-rata mereka mobil pribadi, dan rata-rata cowok mayoritas. Cewek jarang,” jelasnya.

Recent Posts

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…

39 menit yang lalu

Dialog Bareng Diaspora Indonesia di London, Prof Rokhmin beberkan Peran Majukan Bangsa

MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…

2 jam yang lalu

Panen Ketahanan, Sinergi TNI-IPB Untuk Indonesia Berdaulat Pangan

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…

2 jam yang lalu

Berduka Paus Fransiskus Wafat, Puan: Semoga Warisan Semangat Perdamainya Selalu Hidup di Hati Umat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…

4 jam yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Menag: Jasa dan Persahabatan Beliau Tak Bisa Kita Lupakan!

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Pemimpin Umat Katolik…

5 jam yang lalu

Ramai Prajurit Masuk Kampus, DPR: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menegaskan bahwa Tentara Nasional Indonesia…

5 jam yang lalu