BERITA

Jelang Asian Games, Polda Jatim Tangkap Ribuan Preman Jalanan

MONITOR, Jakarta – Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) dan kepolisian resor jajaran berhasil menangkap 5.723 preman jalanan mulai bulan Mei-Juli 2018. Operasi ini dilakukan demi kelancaran jelang Asian Games 2018 yang tak lama lagi akan diselenggarakan di Jakarta dan Palembang.

Kepala Polda Jatim, Inspektur Jenderal Polisi Machfud Arifin, mengatakan operasi ini dilakukan atas perintah dari Mabes Polri.

Selain preman, polisi juga mengungkap 1.338 kasus pencurian dengan jumlah tersangka sebanyak 3.541 orang. Kasus pencurian itu melibatkan hilangnya 283 kardus produk Unilever di dalam sebuah truk kontainer yang juga dicuri.

“Preman yang ditangkap, nantinya akan dimasukkan dalam program pembinaan, dan sebagian akan menjalani proses hukum, ujar Machfud, Selasa (31/7).

Polisi juga berhasil mengungkap pencurian dengan tindak kekerasan dengan jumlah tersangka sebanyak 4 orang. Ke-4 tersangka tersebut sudah beraksi di 30 tempat kejadian perkara.

“Hal ini kita lakukan, agar meningkatkan penindakan premanisme dan 3C dalam rangka mendukung Asian Games 2018,” tutup Machfud.

Recent Posts

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…

3 jam yang lalu

Dialog Bareng Diaspora Indonesia di London, Prof Rokhmin beberkan Peran Majukan Bangsa

MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…

4 jam yang lalu

Panen Ketahanan, Sinergi TNI-IPB Untuk Indonesia Berdaulat Pangan

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…

4 jam yang lalu

Berduka Paus Fransiskus Wafat, Puan: Semoga Warisan Semangat Perdamainya Selalu Hidup di Hati Umat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…

6 jam yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Menag: Jasa dan Persahabatan Beliau Tak Bisa Kita Lupakan!

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Pemimpin Umat Katolik…

7 jam yang lalu

Ramai Prajurit Masuk Kampus, DPR: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menegaskan bahwa Tentara Nasional Indonesia…

7 jam yang lalu