BOLA INTERNASIONAL

Real Madrid Ogah Buang Dana Rp 3,7 Triliun Cuma untuk Seorang Hazard

MONITOR, Madrid – Mimpi jajaran Direksi Chelsea mendapat pemasukan besar pada bursa transfer musim panas ini terancam buyar. Itu setelah, Real Madrid perlahan tapi pasti melupakan Eden Hazard, gelandang serang Chelsea yang masih dalam daftar pemain buruannya.

Kubu El Real-julukan Real Madrid-sadar jika mendatangkan Hazard akan banyak dana belanja yang akan dikeluarkan. Memang Chelsea tidak tangung-tangung membanderol pemain timnas Belgia tersebut. Direksi Real Madrid diminta mengeluarkan dana sebesar EUR 225 juta atau sepadan dengan Rp 3,7 triliun. Dan bila itu dituruti, Hazard akan memecahkan rekor transfer termahal di dunia.

Sekarang Real Madrid sudah melupakan Hazard. Seperti dilansir AS, petinggi Madrid sudah nyaman dengan keuangan klub saat ini. Pelatih Madrid, Julen Lopetegui juga mengaku tidak butuh tenaga pemain bintang. Dia akan mengeksploitasi kemampuan Isco,

Memang Lopetegui bukan pelatih yang gemar dengan pemain bintang. Karenanya, pemain Real Madrid yang ada saat ini, dianggap sudah cukup untuk mengarungi kompetisi La Liga Spanyol musim depan.

Isco yang di tangan Zinedine Zidane kurang bersinar, juga pernah mengaku Lopetegui adalah sosok pelatih yang membuat dia berkembang. “Di tim nasional, saya memiliki kepercayaan diri bersama pelatih, hal yang mungkin belum saya dapatkan (saat itu) di Madrid,” kata Isco usai mencetak hat-trick dalam kemenangan 6-1 Spanyol atas Argentina dalam uji coba Maret lalu.

Soal Hazard, Madrid ogah mengikuti kemauan Chelsea yang pengin transaksi berlangsung kilat, mengingat transfer pemain di Premier League berakhir lebih cepat ketimbang di La Liga.

“Kedatangan Hazard memiliki efek tak baik untuk pemain seperti Isco dan Marco Asensio,” kutip AS.

Recent Posts

Mudik 2026, Masjid Bekasi Sediakan Tempat Istirahat dan Takjil 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Program Masjid Ramah Pemudik mulai beroperasi di sejumlah wilayah. Di Bekasi misalnya,…

1 jam yang lalu

Tercatat 24 Ribu Jemaah Umrah Indonesia Berhasil Pulang ke Tanah Air

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia melalui Staf Teknis Urusan Haji terus…

4 jam yang lalu

DPR Desak ASDP Perketat Keamanan Kapal Merak-Bakauheni Jelang Mudik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi V DPR RI Novita Wijayanti mendorong PT ASDP Indonesia Ferry…

10 jam yang lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, Komnas Haji: Keputusan Arab Saudi Jadi Penentu Keberangkatan Haji 2026

MONITOR, Ciputat – Menjelang pemberangkatan kelompok terbang (kloter) perdana ibadah haji 2026 M/1447 H yang…

15 jam yang lalu

Indonesia Jadi Tuan Rumah Pertemuan Uskup Asia Juli 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menerima audiensi Ketua Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) Antonius…

15 jam yang lalu

Tegaskan Kepengurusan Sah di Bawah Gugum Ridho Putra, DPP PBB: Tolak Penunjukan Pj Ketum

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Bulan Bintang (PBB), Gugum Ridho…

15 jam yang lalu