POLITIK

Menunggu Penantang Jokowi? Politikus PDIP Yakin Bukan Prabowo Subianto

MONITOR, Jakarta – Sejauh ini belum ada kepastian, siapa pasangan penantang petahana (Joko Widodo) di Pilpres 2019 nanti. Prabowo Subianto juga tak dianggap bukan penantang Jokowi, karena belum juga mendeklarasikan diri sebagai capres.

Di saat masih buramnya lawan Jokowi di Pilpres 2019, politikus PDIP Effendi Simbolon mengaku mendapat informasi ‘A1’ terkait penantang Jokowi. Ternyata bukan Prabowo Subianto, tetapi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang akan berpasangan dengan Ketua Kosgama Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Ditanya siapa yang memberikan bocoran itu? Effendi enggan menyebutkan pihak yang membocorkan rencana menduetkan Anies-AHY. Namun ia meyakini bahwa empat parpol telah menyetujui Anies-AHY.

“Nah mereka sampaikan mereka mempersiapkan untuk ujungnya nanti untuk mencalonkan Anies dan AHY,” ujar Effendi usai diskusi di Bumbu Desa, Cikini, Jakarta, Kamis (26/7/2018).

Lebih lanjut Legislator Senayan itu mengatakan, pihak yang mau membocorkan soal duet Anies-AHY karena menganggapnya teman saja. Ia hanya memastikan bahwa informasi yang diperolehnya merupakan info A1. Ia juga enggan menyebutkan bahwa yang membocorkan merupakan petinggi partai.

“Udahlah udahlah. Saya bilang ya selamat ya gitu (kepada informan),” tutupnya.

Recent Posts

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

5 jam yang lalu

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

9 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Paparkan Tiga Fokus Utama Pengembangan Universitas di Hadapan Para Alumni

MONITOR, Serpong - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D. memaparkan…

10 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyiraman Air Keras Aktivis Kontras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus…

11 jam yang lalu

Khotmul Qur’an Braille di Bandung, Bukti Pendidikan Islam Inklusif Terus Menguat

MONITOR, Bandung - Suasana haru dan penuh semangat Ramadan terasa di Masjid Ibnu Umi Maktum,…

15 jam yang lalu

Kemenhaj Perkuat Layanan Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Bina Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj)…

17 jam yang lalu