HUMANIORA

Meriahkan HUT RI, Fraksi PKS Gelar Lomba Baca Teks Proklamasi

MONITOR, Jakarta – Setelah sukses menggelar lomba ini tahun lalu, Fraksi PKS DPR RI kembali menggelar “Lomba Baca Teks Proklamasi Mirip Bung Karno” ke-2 Tahun 2018 dengan mengambil momentum Proklamasi Kemerdekaan RI 17 Agustus mendatang.

Launching lomba ini dipimpin langsung oleh Ketua Fraksi PKS, Jazuli Juwaini. Ia didampingi oleh anggota Fraksi PKS yang juga mantan Wakapolri Komjen Pol Pur. Adang Daradjatun di Kantor Fraksi PKS Senayan Jakarta, Jumat (27/7).

“Kita sangat mencintai Indonesia. Kita sangat mensyukuri anugerah kemerdekaan Indonesia. Untuk itu, kita ingin terus menghidupkan semangat patriotisme kemerdekaan tersebut di dada generasi sekarang melalui lomba ini,” kata Jazuli dalam sambutannya.

Anggota Komisi I ini mengatakan bahwa lomba ini diselenggarakan juga dalam rangka mengenang, menghormati dan mengambil inspirasi dari Proklamator kita Bung Karno bersama Bung Hatta dan para pejuang kemerdekaan lainnya.

“Mereka inspirator kita semua dalam menjaga Indonesia,” tandasnya.

Anggota DPR Dapil Banten ini berharap Lomba ini diikuti oleh semua kalangan, terutama generasi muda. Kenapa? Karena mereka yang mewarisi kemerdekaan negara ini dan mengisinya dengan prestasi dan kemajuan bagi bangsa.

“Kami berharap lomba ini bisa menjadi sarana edukasi untuk menghayati betapa besar dan berat pengorbanan para pejuang. Proklamasi adalah capaian besar bangsa ini, tapi jangan lupa peristiwa itu diraih dengan keringat, air mata, dan darah para pejuang,” kata Jazuli.

Proklamasi, lanjut Jazuli, juga bukan akhir perjuangan karena setelahnya menjadi tugas kita untuk menjaga kemerdekaan itu dari rongrongan yang mengancam kedaulatan bangsa dalam beragam aspeknya.

“Ayo kita gelorakan semangat patriotisme bangsa ini. Karena bangsa ini bangsa besar, dan sudah semestinya kita semua mewarisi kebesarannya,” pungkas Jazuli.

Perlu diketahui, Lomba Baca Teks Proklamasi Mirip Bung Karno ini terbuka untuk umum. Periode penerimaan video 27 Juli – 23 Agustus 2018. Pengumuman Finalis 25 Agustus 2018. Dan Final diselenggarakan pada 27 Agustus 2018. Aspek yang dinilai adalah: (1) Kemiripan suara dengan Bung Karno, (2) Penjiwaan, dan (3) Vokal/artikulasi/intonasi.

Untuk hadiah lomba sangat menarik, Juara 1 mendapatkan hadiah sebesar Rp. 10.000.000,- lalu Juara 2 mendapatkan Rp. 7.500.000,- dan Juara 3 mendapatkan Rp. 5.000.000,-

Recent Posts

DPR Dorong Pembukaan SP3 Kasus Sirkus OCI, Negara Tak Boleh Abai Saat Rakyatnya Mencari Keadilan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Gilang Dhielafararez meminta pemerintah melalui kementerian dan…

3 jam yang lalu

Puan Pastikan DPR Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan ke-25 Uni Parlemen Negara OKI, Singgung Spirit KAA 1955

MONITOR, Jakarta - DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the…

4 jam yang lalu

Reses DPRD 2025, Siswanto Harap Ketua Lingkungan Proaktif Lihat Warganya

MONITOR, Jakarta - Masa reses sidang II tahun 2025 ini benar-benar dimanfaatkan Siswanto untuk memperjuangkan…

4 jam yang lalu

Kunjungi BPLJSKB Bekasi, Adian: Negara Harus Buka Ruang untuk Kreativitas Anak Bangsa

MONITOR, Bekasi - Anggota Komisi V DPR RI Adian Yunus Yusak Napitupulu menegaskan pentingnya negara…

8 jam yang lalu

Bus Shalawat Siap 24 Jam Antar Jemput Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Jemaah haji Indonesia mulai berdatangan ke Makkah al-Mukarramah. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji…

9 jam yang lalu

Menperin Agus: Bangun Industri Sulit, Menghancurkannya Mudah!

MONITOR, Jakarta - Industri manufaktur di berbagai negara saat ini tengah menghadapi dampak dari ketidakpastian…

11 jam yang lalu