Categories: MEGAPOLITAN

Media Inggris Ungkap Keberadaan Buzzer Ahok-Djarok di Pilgub DKI Lalu

MONITOR, Jakarta – Saat bertarung di Pilgub DKI Jakarta 2017 lalu, nama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sangat tenar di dunia maya. Bahkan, sejumlah pengamat politik waktu itu mengatakan sulit mengalahkan Ahok yang berpasangan Dengan Djarot Saiful Hidayat.

Tingginya elektabilitas Ahok khususnya di dunia maya ternyata bukan tanpa sebab. Ahok diduga menggerakkan buzzer untuk menjaga namanya agar tetap melambung di jejaring sosial dan menyerang lawan politiknya.

Hal itu seperti diungkapkan media asing, The Guardian. Media yang bermarkas di Inggris itu mengaku mewawancarai seorang anggota tim buzzer yang bekerja untuk Ahok. Sumber The Guardian mengaku bernama Alex. Dia adalah salah satu dari 20 orang dalam pasukan rahasia maya Ahok-Djarot.

“Mereka mengatakan kepada kami bahwa satu orang harus memiliki lima akun Facebook, lima akun Twitter dan satu Instagram,” kata Alex seperti dikutip dari The Guardian.

“Dan mereka mengatakan kepada kami untuk merahasiakannya. Mereka mengatakan itu adalah ‘waktunya berperang’ dan kami harus menjaga medan perang dan tidak memberi tahu siapa pun tentang kami bekerja,” imbuhnya.

“Ketika Anda sedang berperang, Anda menggunakan apa pun yang tersedia untuk menyerang lawan. Tetapi kadang-kadang saya merasa jijik dengan diri saya sendiri,” aku Alex.

Lebih lanjut Alex mengatakan timnya diminta melawan banjir sentimen anti Ahok, termasuk hashtag yang mengkritik kandidat oposisi atau menertawakan koalisi kelompok Islam.

Recent Posts

Ekspor Produk Kulit Naik 8 Persen, Kemenperin Optimalkan Sentra IKM di Jogja

MONITOR, Jakarta - Pemerintah terus memberikan perhatian penuh terhadap pengembangan industri kecil dan menengah (IKM)…

2 jam yang lalu

Dua Hari Libur Panjang Wafat Yesus Kristus dan Kebangkitan Yesus Kristus, Jasa Marga Catat 313 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 313.695 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…

8 jam yang lalu

Gelar Bimbingan Manasik Haji Nasional, Kemenag Raih Rekor MURI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas terselenggaranya Bimbingan…

9 jam yang lalu

Bertemu Ketua Parlemen Palestina, Puan Sampaikan Dukungan RI Tak Pernah Surut

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan Ketua Parlemen Palestina, Rawhi Fattouh…

11 jam yang lalu

Mentan: Wapres Gibran Dukung Penuh Pemberantasan Mafia Beras dan Korupsi, Teguran Terjadi di Masa Lalu

MONITOR, Makassar – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meluruskan informasi yang beredar terkait video pidatonya…

11 jam yang lalu

100.000 Visa Haji Reguler Terbit, Jemaah Masuk Asrama 1 Mei

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan…

19 jam yang lalu