BERITA

Ukir Prestasi di Tengah Keterbatasan, Jokowi Sebut Zohri Orang Besar

MONITOR, Bogor – Bagi Lalu Muhammad Zohri banyak kejutan dalam penyambutan dirinya usai menjadi juara dunia lari nomor 100 meter di Finlandia. Ya, Zohri menerima banyak hadiah dari sejumlah pihak. Dari uang tunai, hingga renovasi rumahnya yang ada di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Namun yang paling mengejutkan bagi Zohri adalah bisa bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat. Memang, Zohri baru diberi tahu akan diajak bertemu Jokowi setelah sampai di tanah air.

Zohri tiba di Indonesia pada Selasa (17/7) malam WIB. Di Bandara Soekarno-Hatta, sprinter asal NTB itu disambut oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dan pejabat di Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Saat ditanya mau ke Istana bertemu Presiden Jokowi? Zohri mengaku, “Mau banget ketemu orang besar,” kata Zohri.

Kedatangan Zohri di Istana Kepresidenan disambut suka cita oleh  Jokowi. Itu karena, prestasi yang ditorehkan pemuda 18 tahun tersebut sangat membanggakan. Meski demikian, Jokowi berharap Zohri tidak cepat puas dengan prestasi yang diukir.

”Dia masih muda. Masih punya banyak kesempatan mengukir prestasi yang mengharumkan nama bangsa,” kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Bogor, Rabu (18/7/2018).

Kemudian, Jokowi menanggapi jawaban Zohri yang mengatakan Jokowi adalah orang besar. Kata mantan Wali Kota Solo itu, jawaban Zohri keliru. “Orang besar itu justru adalah Zohri sendiri,” tuturnya.

Jokowi menuturkan, Zohri merupakan orang besar karena mampu meraih prestasi mengagumkan di tengah keterbatasan.

“Ini yang keliru, yang mengganjal di hati saya. Orang besarnya bukan di sini (menunjuk diri), tetapi Zohri,” kata Jokowi.

Recent Posts

Wali Kota Depok Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Universitas Islam Depok

MONITOR, Depok - Wali Kota Depok, Dr. H. Supian Suri, melakukan kunjungan resmi ke Yayasan…

3 menit yang lalu

Sikap DPR yang Perjuangkan Nasionalisme Lewat Siaran Gratis Timnas Dinilai Bentuk Keberpihakan Pada Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR menyoroti ironi antusiasme masyarakat Indonesia terhadap perjuangan Tim Nasional (Timnas)…

16 menit yang lalu

Kasus COVID-19 Naik, Puan Tekankan Urgensi Screening dan Imbau Protokol Kesehatan Kembali Ditegakkan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyikapi serius lonjakan kasus COVID-19 di beberapa…

50 menit yang lalu

Mentan Amran: Negara Tidak Boleh Kalah dari Mafia Pangan

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menekankan bahwa pemerintah akan bertindak tegas…

2 jam yang lalu

Panglima TNI Apresiasi Prajurit TNI AL Gagalkan Penyelundupan 2 Ton Narkoba

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan penghargaan dan Kenaikan Pangkat Luar…

10 jam yang lalu

Wukuf di Arafah, Menag Ingatkan Jemaah Patuhi Larangan Ihram dan Perbanyak Zikir

MONITOR, Jakarta - Hari ini, 8 Zulhijah 1446 H bertepatan tanggal 4 Juni 2025 jemaah…

15 jam yang lalu