POLITIK

Politikus PDIP Sebut Mobil Mewah Hari Tanoesoedibyo Pemicu Kericuhan di KPU

MONITOR, Jakarta – Kericuhan kader Partai Demokrasi Indoensia Perjuangan (PDIP) di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI bukan tanpa penyebab. Politisi PDIP yang juga anggota DPR RI, Adian Napitupulu menuding mobil mewah Ketua Umum Partai Perindo, Hari Tanoesoedibyo (HT) yang jadi pemicuhnya.

Adian mengungkapkan, saat kader PDIP hendak masuk gedung KPU, ada kendaraan berstiker lambang Partai Perindo. Mobil tersebut ingin menyerobot masuk ke kantor KPU. “Padahal saat itu banyak kader PDIP yang berada di depan gerbang,” ungkap Adian.

”Menurut gue nggak boleh begitu. Mau punya Hummer tetap tidak menjadi lebih istimewa. Sedangkan kami yang berjalan kaki tidak lebih rendah,” sambung Adian.

Lebih lanjut dijelaskan, saat mobil HT melintas, kader PDIP diminta minggir. Bahkan, ada yang ditarik-tarik oleh Pamdal dari KPU dan Perindo. “Masa karena Hummer masuk kita disuruh minggir, jangan begitu dong,” tegas Adian.

Seperti diberitakan sebelumnya, sejumlah elit dan massa PDIP ricuh saat menyerahkan formulir pendaftaran calon anggota legislatif di kantor KPU RI, di Jakarta Pusat.

Saat tiba di pintu gerbang kantor KPU, petugas melarang ratusan massa untuk memasuki gedung. Pamdal KPU beralasan demi keamnan. Petugas hanya memperbolehkan enam orang untuk masuk.

Tak lama berselang, perwakilan dari Partai Perindo datang dan langsung diperbolehkan masuk. Hal itu menyulut emosi kader PDIP hingga terjadi kericuhan.

Recent Posts

INTANI – IMP168 Kerjasama gandeng Forum Bumdes untuk Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Yogyakarta - Perkumpulan Insan Tani dan Nelayan (INTANI) menjalin kerjasama (MoU) dengan PT Indoraya…

4 jam yang lalu

Hutama Karya Siap Serap SDM Unggul Melalui Program Rekrutmen Bersama BUMN 2025

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) membuka pintu bagi generasi muda untuk…

6 jam yang lalu

Dirjen PHU Ingatkan Petugas Haji Agar Hilangkan Ego Sektoral saat Bertugas

MONITOR, Jakarta - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (2014-2017) Abdul Djamil mengingatkan seluruh petugas haji…

8 jam yang lalu

Kemenperin Bersama Industri TPT Menghadapi Tantangan Global

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…

13 jam yang lalu

Kemenag Perpanjang Pelunasan Biaya Haji Reguler Hingga 25 April 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…

16 jam yang lalu

Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…

18 jam yang lalu