NASIONAL

Gerindra: Pertemuan Prabowo dan Puan Bukan untuk Koalisi

MONITOR, Jakarta – Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria angkat bicara mengenai pertemuan sang Ketum Prabowo Subianto dengan Ketua DPP PDIP non-aktif Puan Maharani. Riza mengungkapkan, pertemuan tersebut dimaksudkan untuk menjalin kerja sama antar partai nasionalis.

“Pertemuan tadi dimaksudkan dalam rangka membangun silaturahmi kerja sama yang baik ke depan. Karena memang PDIP dengan partai Gerindra adalah sama-sama partai nasionalis, partai yang ideologinya Pancasila,” kata Riza di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (17/7).

Tak sekedar itu, ia juga menuturkan, pertemuan antara eks Danjen Kopassus dan Menko PMK tersebut juga menunjukkan pada masyarakat bahwa Gerindra sebagai partai oposisi tetap bisa bekerja sama dengan partai pemerintah.

“Pertemuan tadi juga dimaksudkan untuk menunjukan pada masyarakat. Sekalipun Partai Gerindra dalah partai oposisi, tapi kami juga bisa bekerja sama dengan partai-partai yang ada di pemerintahan,” ujarnya.

Riza juga kemudian menampik jika pertemuan tersebut disebut untuk membangun koalisi antara partainya dengan PDIP. Mengingat keduanya telah mengusung capresnya masing-masing.

“Pertemuan tersebut tidak dimaksudkan dalam rangka membangun koalisi antara PDIP dengan Gerindra. Karena PDIP telah mengusung Pak Jokowi dan Gerindra juga telah mengusung Pak Prabowo,” sebut Wakil Ketua Komisi II DPR RI tersebut.

Meski begitu, ia mengatakan, Gerindra dan PDIP akan berkompetisi secara sehat pada kontestasi Pilpres 2019 mendatang. “Jadi sekalipun kami nanti akan berkompetisi secara sehat dan baik, tetapi kami terus membangun silaturahmi dan sinergi yang positif ke depan,” tandasnya.

Recent Posts

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika - Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka…

12 menit yang lalu

Petugas Haji Siapkan Bus Antarkota dengan Spek Khusus

MONITOR, Jakarta - Tahap pemberangkatan jemaah haji dari Madinah menuju Makkah sudah dimulai. Petugas Penyelenggara…

55 menit yang lalu

Kembali Nahkodai MAI, Prof Rokhmin Beberkan 4 Misi Penguatan Akuakultur Indonesia

MONITOR, Bandung - Guru Besar IPB University Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri MS kembali didapuk…

8 jam yang lalu

Gelar Workshop, UID dorong Publikasi Ilmiah Civitas Akademika Tembus Jurnal Bereputasi Global

MONITOR, Depok - Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Depok (UID) sukses menggelar acara monumental bertajuk "Strategi…

8 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Dekarbonisasi Industri Menuju Target NZE 2050

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menegaskan komitmennya untuk mempercepat dekarbonisasi sektor industri sebagai langkah nyata…

9 jam yang lalu

61.404 Jemaah Haji Reguler Telah Diberangkatkan, 200 Ribu Lebih Sudah Tervisa

MONITOR, Jakarta - Memasuki hari kesepuluh operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H/2025 M, Kementerian Agama…

10 jam yang lalu