NASIONAL

Bacaleg PAN Ini Mengaku Ingin Sejahterakan Masyarakat Papua Barat

MONITOR, Jakarta – Seorang bakal calon anggota legislatif (bacaleg) asal Manokwari, Papua Barat, Ishak Mandacan kembali maju dalam kontestasi Pileg 2019. Sempat vakum satu periode, Ishak kembali mendaftarkan diri bersama PAN.

“Saya tadinya anggota DPR RI 2004-2009 dan 2009-2014 Dapil Papua Barat juga. Sekarang saya sudah tidak aktif lagi, saya baru maju (lagi) sekarang,” kata Ishak di Kantor KPU RI, Jl Imam Bonjol, Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (17/7).

Ishak berharap dirinya dapat terpilih menjadi anggota legislatif untuk periode 2019-2024. Bermodal visi dan misinya untuk memperjuangkan kemajuan infrastruktur di Papua Barat, ia pun optimis untuk maju.

“Visi misi saya adalah bahwa saya memang memilih untuk bagaimana supaya kalau memang saya terpilih, saya memilih untuk bisa memperjuangkan infrastruktur di Papua Barat. Karena itu yang minim sekali terjadi di Papua Barat,” ungkapnya.

Ia menambahkan, tingkat kesenjangan yang terjadi di tanah Papua juga masih cukup tinggi. Padahal, ia menuturkan, luas Pulau Papua jauh lebih luas dibandingkan Pulau Jawa.

“Banyak kesenjangan yang terjadi (di Papua Barat). Karena itu kita harus berusaha bagaimana (memajukan Papua Barat). Papua itu, seluruh tanah Papua dan Papua Barat itu tiga kali Pulau Jawa luasnya,” pungkasnya.

Recent Posts

Hutama Karya Siap Serap SDM Unggul Melalui Program Rekrutmen Bersama BUMN 2025

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) membuka pintu bagi generasi muda untuk…

51 menit yang lalu

Dirjen PHU Ingatkan Petugas Haji Agar Hilangkan Ego Sektoral saat Bertugas

MONITOR, Jakarta - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (2014-2017) Abdul Djamil mengingatkan seluruh petugas haji…

3 jam yang lalu

Kemenperin Bersama Industri TPT Menghadapi Tantangan Global

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…

8 jam yang lalu

Kemenag Perpanjang Pelunasan Biaya Haji Reguler Hingga 25 April 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…

11 jam yang lalu

Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…

13 jam yang lalu

Pengamat: Layak Diapresiasi Publik, Panen Raya Padi 2025 Sangat Tinggi

MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…

15 jam yang lalu