EKONOMI

Rumah dan Kantor Digeledah KPK, Sofyan Basyir Curhat Mau Pensiun

MONITOR, Jakarta – Direktur Utama PLN Sofyan Basir mengatakan setahun kedepan dirinya akan pensiun. Di tengah prestasi yang dicapai PLN selama kiprahnya 3,5 tahun memimpin, Sofyan mengaku ingin pensiun secara “baik-baik”.

Pasalnya, Sofyan tengah menjadi incaran KPK lantaran diduga memiliki keterkaitan dengan kasus suap proyek PLTU Riau 1 yang menyeret nama anggota komisi VII DPR Eni Maulani Saragih. Pada Minggu (15/7) lalu, rumah Sofyan digeledah KPK, kemudian menyusul kantor PLN pusat turut digeledah sehari sesudahnya.

“Setahun lagi saya pensiun dan selama 3,5 tahun ini kami berupaya agar tarif listrik tidak naik,” jelasnya kepada wartawan, Senin (16/7).

Sofyan menceritakan beberapa prestasi PLN selama tiga tahun setengah ini, yaitu di tengah naiknya harga komoditas batu bara yang menjadi sumber energi utama menyalakan pembangkit listrik, PLN berupaya agar tarif tidak naik dan meminta dukungan pemerintah. Mulai dari permintaan agar ada pembatasan harga batu bara untuk yang dijual di dalam negeri hingga efisiensi.

“Inflasi seperti ini, opportunity lost kami besar. Jadi kami yakin negara akan bantu kami yang penting listrik tidak naik dan tidak padam,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan beberapa prestasi yang telah dicapai PLN dalam 3,5 tahun ini seperti rasio elektrifikasi yang naik.

“PLN itu BUMN. Tangan kanan rakyat di tangan kiri negara, apa yang kami lakukan untuk kemaslahatan masyarakat banyak,” kata Sofyan.

Recent Posts

Perputaran Ekonomi UMKM Capai Rp400 Miliar, STQH Nasional 2025 Dongkrak Pendapatan Warga Kendari

MONITOR, Kendari - Gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di…

9 menit yang lalu

STQH Nasional di Kendari, Perputaran Uang Capai Ratusan Miliar

MONITOR, Jakarta - Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di Kendari,…

60 menit yang lalu

Menag Dapat Apresiasi Kinerja Tertinggi di Kabinet Merah Putih

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendapat apresiasi kinerja tertinggi dari publik berdasarkan survei…

7 jam yang lalu

Bapas Ciangir dan Dinas Pertanian Perikanan Teken MoU Dukung Program Ketahanan Pangan

MONITOR, Tangerang - Badan Pemasyarakatan (Bapas) Ciangir dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam hal ini Dinas…

12 jam yang lalu

IPNU-IPPNU Kota Depok Gelar Santri Fest Campaign di CFD Margonda

MONITOR, Depok - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional 2025, Pimpinan Cabang (PC) Ikatan…

13 jam yang lalu

Kemenag Gelar Uji Pengetahuan PPG Daljab 2025, Ratusan Guru Difabel Ikut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tengah menggelar Uji Pengetahuan (UP) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam…

17 jam yang lalu