NASIONAL

Prabowo Minta Masukan PBNU untuk Tentukan Cawapres

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kemarin sore mendatangi kantor PBNU, Senin (16/7). Kedatangan Prabowo disebut-sebut sebagai salah satu bentuk ikhtiar menjelang pendaftaran Capres-Cawapres dengan meminta masukan dari Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siradj.

Said Aqil mengungkapkan, dalam pertemuan tersebut, diakuinya kalau Prabowo belum mengonsultasikan sejumlah nama cawapresnya. Menurutnya, Prabowo akan meminta masukannya jika memang sejumah nama-nama Cawapresnya sudah dikantongi dalam radar Prabowo.

“Belum (ada nama yang disampaikan Prabowo). Nanti kalau beliau memutuskan siapa cawapresnya akan meminta masukan dari saya,” kata Said di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Senin (16/7).

Ia menyarankan, kepada Prabowo agar memilih sosok calon pendamping berlatarbelakang tidak bertentangan dengan suara yang mewakili dari umat Islam.

“Kita punya massa besar. Karena itu, pilihan (sosok cawapres)nya, supaya tidak, minimal, tidak bertentangan dengan mayoritas umat Islam,” tukasnya.

Seperti diberitakan MONITOR sebelumnya, Pengamat Politik dari Bimata Politica Indonesia (BPI) Panji Nugraha mengatakan terjadi situasi (tarik-menarik) kepentingan kandidat cawapres, yang dimanfaatkan oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang terus melakukan manuver menjahit koalisi. Kata dia, Langkah Prabowo itu dianggap lebih maju.

“Sementara koalisi Jokowi belum kunjung terbentuk akibat tarik-menarik kepentingan cawapres yang umumnya setiap partai pengusung ingin kadernya menjadi cawapres,” kata Panji Nugraha, Selasa (17/7).

Recent Posts

Puan Terima Kunjungan Ketua MPR Tiongkok, Singgung Bencana Alam Landa Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima kunjungan Ketua Komite Nasional Majelis Permusyawaratan…

8 jam yang lalu

Partai Gelora Tuntut Perusahaan Besar Bayar Biaya Dampak Banjir dan Longsor di Sumatera

MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia menuntut sejumlah perusahaan besar pelaku perusakan dan…

12 jam yang lalu

Kemenhaj Tunda Pelaksanaan Seleksi Petugas Haji di Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah banjir…

12 jam yang lalu

Kuliah Umum di UIN Jakarta, Sekjen Liga Muslim Dunia Ingatkan Akhlak dan Kejujuran Modal Kunci Perdamaian Dunia

MONITOR, Tangsel - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Kuliah Umum dengan pembicara…

12 jam yang lalu

HKTI Lumajang Dampingi Kades Petahunan Bertemu Sekdis PU SDA Jatim, Mendesak Penanganan Abrasi Kali Asem

MNITOR, Surabaya - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Lumajang, Jamaluddin,…

14 jam yang lalu

DPR Dorong Dapur MBG Jadi Dapur Umum Darurat Bencana Alam

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher memberikan apresiasi atas langkah…

16 jam yang lalu