NASIONAL

Sri Mulyani “Titip” Keuangan Negara kepada Lulusan STAN

MONITOR, Tangerang Selatan – Politeknik Keuangan Negara STAN pada Minggu (15/7) merayakan Diesel Natalis ke tiga di kampus STAN, Jurangmangu. Acara tersebut tampak dihadiri Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Sri Mulyani cukup santai di acara tersebut. Ia mengenakan celana panjang hitam dan kaos orange seperti yang dikenakan para civitas akademika STAN seluruhnya. Saat sambutan, Sri memberikan ucapan selamat Dies Natalis untuk Politeknik Keuangan Negara STAN yang ke-3 pada tahun 2018.

“Saya berharap PKN STAN akan terus mampu menghasilkan tenaga-tenaga pengelola keuangan negara yang memiliki profesionalitas tinggi, kompetensi tinggi, dan integritas yang tidak tercela,” kata Sri Mulyani, sebagaimana dilansir dari laman Instagram, Senin (16/7).

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini menuturkan, PKN STAN merupakan salah satu institusi yang memiliki fungsi sangat penting menjaga Republik Indonesia agar terus mampu berkembang membangun dan menciptakan generasi-generasi yang akan datang yang bisa dibanggakan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati hadir di acara dies natalis PKN STAN ke tiga (IG)

Maka dari itu, ia berharap para mahasiswa yang dididik di kampus STAN dipersiapkan untuk menjadi pengelola keuangan negara yang menjaga keuangan negara. Kedepannya kata dia, lulusan STAN akan ditempatkan di Kementerian Keuangan atau bisa juga ditempatkan di Kementerian lain.

“Kita membangun infrastruktur supaya apabila anda ditempatkan di Merauke, anda tidak merasa jauh. Konsep ini yang harus kalian ubah karena setiap sudut bangsa dan negara Indonesia adalah milik kita milik kita yang sangat berharga,” imbuhnya.

Recent Posts

Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Seluruh Korban Pesawat ATR 42-500

MONITOR, Jakarta - Operasi pencarian korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 di kawasan Gunung Bulusaraung, Kabupaten…

4 jam yang lalu

Lindungi Peternak-Konsumen, Mentan Amran Tegaskan Pengawasan Ketat DOC hingga Daging Sapi

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman yang juga menjabat sebagai Kepala Badan…

6 jam yang lalu

Klinik UMKM Bangkit Diluncurkan di Sumbar Bantu Percepat Pemulihan Pascabencana

MONITOR, Sumatera Barat - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meresmikan Klinik UMKM Bangkit…

6 jam yang lalu

Kemenag-Australia Awards Indonesia Buka Pendaftaran Beasiswa S2 Double Degree

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA), Sekretariat…

7 jam yang lalu

Rumuskan kebijakan, Prof Rokhmin dorong KKP perkuat hilirisasi dan daya saing produk laut

MONITOR, Jakarta - Indonesia sebagai negara kepulauan dengan potensi sumber daya laut terbesar di dunia…

7 jam yang lalu

Jabar Jadi Jalur Transit TPPO, Rieke Diah Pitaloka Ingatkan Peran Imigrasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI Rieke Diah Pitaloka menegaskan bahwa tindak pidana…

9 jam yang lalu