BERITA

Anies Doakan Kontingen Tuna Grahita Menang di Turnamen Olahraga

MONITOR, Jakarta – Perbedaaan kemampuan fisik bukanlah sebuah hambatan untuk dapat meraih prestasi dan berkarya. Begitulah pesan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat melepas kontingen Tuna Grahita DKI yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) ke-8 Special Olympics Indonesia (SOIna) Riau dan Gothia Cup Swedia.

Anies optimis kontingen yang dikirim Pemprov DKI akan siap menjadi juara di dua turnamen tersebut.

“68 atlet SOIna DKI Jakarta yang akan bertanding di 12 cabang olahraga pada PORNAS ke-8 SOIna jaga terus stamina dan Insya Allah siap untuk menjadi juara,” ujar Anies di Jakarta, Kamis (12/7) kemarin.

Gubernur Anies Baswedan melepas kontingen Tuna Grahita di Balaikota DKI (IG)

“Dan kepada Kontingen Sepakbola Difabel Provinsi DKI Jakarta semoga dapat kembali mempertahankan gelar Juara pada Turnamen Gothia Cup 2018,” tambahnya lagi.

Mantan Mendikbud RI ini mengakui, para peserta yang dilepasnya merupakan atlet-atlet terbaik SOIna DKI Jakarta. Setelah berlatih keras sepanjang tahun, ia berpesan agar para atlet memberikan hasil yang terbaik bagi warga DKI Jakarta.

Diketahui, pemrov DKI Jakarta mengirimkan kontingen Tuna Grahita Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) ke-8 Special Olympics Indonesia (SOIna) Riau pada 19-23 Juli 2018, sementara kontingen Tuna Grahita lainnya akan bertanding di Gothia Cup Swedia pada 15 – 20 Juli 2018.

Recent Posts

Kosmetik Berbahaya Marak di Pasaran, Puan: Perlindungan Konsumen Harus Dijamin

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti temuan 16 item kosmetik yang terbukti…

24 menit yang lalu

Pasca Lebaran Roojai Catat Klaim Asuransi Mobil Melonjak, Apa Penyebabnya?

MONITOR, Jakarta - Lebaran selalu identik dengan mudik, tradisi tahunan yang membuat jutaan orang pulang…

41 menit yang lalu

Donald Trump Protes Kebijakan Halal Indonesia, PBNU Minta AS Ikut Aturan

MONITOR, Jakarta - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump protes terhadap kebijakan halal yang diterapkan Indonesia…

2 jam yang lalu

Komisi X DPR Berduka Paus Fransiskus Tiada, Harap Semangat Majukan Pendidikan Tetap Menyala

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, MY Esti Wijayanti sangat berduka atas…

3 jam yang lalu

Menag Tulis Pesan Duka di Kedutaan Vatikan atas Berpulangnya Paus Fransiskus

MONITOR, Jakarta - Langit Jakarta masih berawan ketika Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar, melangkah…

4 jam yang lalu

Raker dengan OIKN, DPR Singgung Soal Lorem Ipsum Dolor Amet di Tugu Titik 0 IKN

MONITOR, Jakarta - Tulisan “Lorem Ipsum Dolor Amet” di tugu Titik 0 IKN yang beberapa…

5 jam yang lalu