NASIONAL

PKS Serahkan Putusan ke Majelis Syuro soal Pencalonan Anies

MONITOR, Jakarta – Mantan Calon Gubernur Jawa Tengah Sudirman Said menilai Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, pantas untuk menjadi salah satu cawapres Prabowo Subianto.

Hal tersebut, dikatakan Sudirman, usai dirinya ditawari oleh Prabowo menjadi penasihatnya di tingkat nasional menghadapi kontestasi Pilpres mendatang.

Menanggapi hal itu, Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera Mardani Ali Sera mengungkapkan masuknya nama Anies dalam bursa Cawapres Prabowo masih dalam pembahasan. Meski begitu, ia mengatakan, keputusan final tetap tergantung pada Majelis Syuro PKS.

“Posisi sekarang tetap 9. Tapi kemungkinan dinamika Mas Anies masuk masih bisa selama itu keputusan majelis syuro. Syaratnya keputusan majelis syuro,” kata Mardani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (12/7).

Meski begitu, belum ada keputusan secara pasti dari majelis syuro PKS terkait masuknya nama Anies dalam radar capres-cawapres.

“Belum (ada keputusan dari majelis syuro PKS),” sebut Mardani singkat.

Terkait wacana merapatnya Partai Demokrat (PD) ke kubu Prabowo, Mardani pun disambut baik olehnya. Ia menuturkan, komunikasi partainya dengan PD pun berjalan dengan baik.

“(Komunikasi PKS dengan Demokrat) bagus,” tegas Mardani.

Recent Posts

Dari Teh hingga Agrowisata, Dana Bergulir LPDB Perkuat Bisnis Puskopkar PTPN VIII

MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…

18 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi UMKM Aceh Bangkit Pascabencana

MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…

23 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…

2 hari yang lalu

Soroti Dugaan Korupsi Batu Bara Kukar, LSAK: Uang Disita, Kok Pemiliknya Tidak Ditetapkan Tersangka?

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…

2 hari yang lalu

MTQ Nasional XXXI, Menag: Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran

MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…

2 hari yang lalu

Kemenhaj Umumkan Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2, Seleksi Petugas Berlanjut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…

2 hari yang lalu