NASIONAL

PKB Sesumbar Cak Imin Bakal digaet Jokowi Jadi Cawapres

MONITOR, Jakarta – Lima nama cawapres pendamping Joko Widodo (Jokowi) telah mengerucut. Sembari menunggu pengumuman resmi dari PDIP, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus berharap nama sang ketum Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dipilih Jokowi sebagai pendamping.

 

“Akan ada satu hari dimana pasangan ini akan diumumkan. Mudah-mudahan ketika diumumkan itu kalau Bu Mega harinya cerah se-cerah fajar pagi. Kalau PKB berharap yang diumumkan namanya itu JOIN (Jokowi-Cak Imin),” kata Wasekjen PKB Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (12/7).

Lebih lanjut ia menyatakan partainya optimis nama Cak Imin masuk dalam lima nama cawapres Jokowi. Sebab menurutnya Cak Imin telah menerima mandat dari kalangan kiai.

“Sangat optimis, sangat optimis dan yakin karena Cak Imin menerima mandat dari para kiai. Dan sebelumnya juga malamnya Pak Jokowi bertemu dengan para kiai muda Jokowi (Samawi),” ungkapnya.

Saat ditanya terkait kemungkinan jika Cak Imin tak terpilih sebagai cawapres Jokowi, ia pun menyebut PKB akan tetap setia bersama Jokowi. Ia menegaskan partainya tak akan hengkang dari Jokowi.

“Nggak, nggak. Nggak angkat kaki bersama Pak Jokowi,” tegas Anggota Komisi III DPR RI ini.

Recent Posts

Gandeng KemenPPPA, Menteri Maman Tegaskan Komitmen Majukan UMKM Perempuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmennya dalam…

1 jam yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Ketua BKSAP DPR: Kita Kehilangan Pejuang Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera, menyampaikan…

2 jam yang lalu

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…

7 jam yang lalu

Dialog Bareng Diaspora Indonesia di London, Prof Rokhmin beberkan Peran Majukan Bangsa

MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…

9 jam yang lalu

Panen Ketahanan, Sinergi TNI-IPB Untuk Indonesia Berdaulat Pangan

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…

9 jam yang lalu

Berduka Paus Fransiskus Wafat, Puan: Semoga Warisan Semangat Perdamainya Selalu Hidup di Hati Umat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…

11 jam yang lalu