Presiden Jokowi mengasuh cucunya Jan Ethes kemarin (IG)
MONITOR, Jakarta – Akhir pekan Presiden Joko Widodo kemarin (8/7) terasa spesial. Orang nomor satu di Indonesia ini tampaknya sibuk mengasuh cucu kesayangannya, Jan Ethes, untuk berolahraga.
Mantan Walikota Solo ini mengenalkan cucunya untuk bermain jenis olahraga tinju dan sepak bola. Jokowi tampak santai mengenakan kaos merah dan celana hitam, begitupun sang cucu kompak mengenakan setelah kaos bola warna merah.
“Berolahraga di akhir pekan kali ini saya tidak bersama ajudan atau para Paspampres, tapi dengan sosok spesial: Jan Ethes,” ujar Jokowi dalam laman media sosialnya.
“Kami berlatih tinju dan sepak bola,” tambahnya.
Jokowi memang merupakan satu-satunya Presiden RI yang aktif membagikan aktifitasnya di media sosial. Tak hanya aktifitas kenegaraan, ia kerap menyuguhkan kegiatan menarik lainnya yang menunjukkan kesederhanaannya.
Bahkan oleh netizen, Jokowi dianggap memiliki jiwa mengayomi yang cukup tinggi dan merakyat seperti saat dia menyuapi sang cucu dengan buah pisang.
MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…
MONITOR, Bali - Direktur Center for Inter-Religious Studies and Traditions (CFIRST) Arif Mirdjaja ikut berkomentar…