Massa Aksi 67 telah memadati kawasan masjid Istiqlal Jakarta Pusat (dok: Twitter)
MONITOR, Jakarta – Puluhan ribu umat Islam hari ini berencana menggelar Aksi 67 Tegakkan Hukum dan Keadilan, Jumat (6/7). Sebelum melakukan aksi, massa terlebih dulu diinstruksikan untuk shalat Jum’at di Masjid Istiqlal Jakarta Pusat.
Sekitar pukul 12.10 WIB, tampak jelas terlihat, massa yang mengenakan baju putih-putih memadati area Masjid Istiqlal.
Pada informasi yang beredar, diketahui aksi ini dilakukan setelah shalat Jumat dengan bersama-sama berjalan sepanjang Masjid Istiqlal menuju Kemendagri dan Bareskrim Gambir, Jakarta Pusat.
Adapun tuntutan massa dalam aksi kali ini, diantaranya menolak Penjabat Gubernur Jabar, mengusut kasus E-KTP, menolak SP3 BU-SUK, menangkap Victor Laiskodat, Ade Armando dan Cornelis.
MONITOR, Kendari - Gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di…
MONITOR, Jakarta - Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di Kendari,…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendapat apresiasi kinerja tertinggi dari publik berdasarkan survei…
MONITOR, Tangerang - Badan Pemasyarakatan (Bapas) Ciangir dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam hal ini Dinas…
MONITOR, Depok - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional 2025, Pimpinan Cabang (PC) Ikatan…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tengah menggelar Uji Pengetahuan (UP) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam…