POLITIK

Gerindra yakin Dukungan TGB ke Jokowi Tak Gerus Suara Prabowo

MONITOR, Jakarta – Pernyataan Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi yang mendukung pencalonan kembali Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden pada Pilpres 2019, tidak memberikan pengaruh apapun. Termasuk perolehan suara Prabowo Subianto di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Demikian disampaikan Politikus Gerindra Moh. Nizar Zahro, di Jakarta, Jumat (6/7).

“Dukungan TBG ke Jokowi tidak akan pengaruhi suara Prabowo di Nusa Tenggara Barat (NTB),” kata dia.

Nizar mengatakan pilihan politik masyarakat belum tentu sejalan dengan pilihan para tokoh setempat atau lokal. Sehingga, dinamika yang terjadi di Perusahaan akan berjalan sangatlah berbeda.

“Karenanya NTB masih akan menjadi basis dari suara Prabowo Subanto di Pilpres tahun 2019 nantinya,” papar Ketum PP Satria Gerindra itu.

Apalagi, sambung dia, masyarakat NTB memahami dan mengerti kondisi bangsa yang saat ini memerlukan perubahan. Lantaran dampak dari kebijakan – kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat, seperti diam – diam menaikkan harga BBM yang tentunya akan berimbas pada kenaikan harga bahan pokok lainnya.

“Di NTB jumlah pemilihnya memang lumayan besar, yakni 3,5 juta. pada 2014 Prabowo-Hatta menang 72,45% di NTB. Kemenangan itu bukanlah faktor TGB secara tunggal. Melainkan karena faktor kerjasama tim dan kelompok, disamping juga figur Prabowo Subianto yang juga sangat menentukan,” pungkasnya.

Recent Posts

Menteri Maman Dukung Pengembangan Ekonomi Syariah dalam Ekosistem UMKM

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan dukungan penuh…

55 detik yang lalu

Panglima TNI Ajak Prajurit dan PNS TNI Jalani Pola Hidup Sehat

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melaksanakan olahraga bersama prajurit dan Pegawai…

2 jam yang lalu

ITB Ahmad Dahlan-UIN Salatiga Perkuat Kerja Sama Riset dan Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan (ITB AD) Jakarta menjalin kerja sama…

10 jam yang lalu

Kementerian UMKM Percepat Penyaluran KUR 2025 untuk Perkuat Daya Saing UMKM

MONITOR, Bali - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat upaya percepatan penyaluran…

10 jam yang lalu

TMMD ke-126 Kodim 1505/Tidore Resmi Ditutup, TNI Hadir untuk Rakyat

MONITOR, Jakarta - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1505/Tidore resmi ditutup oleh…

13 jam yang lalu

Puan Ungkap Pimpinan DPR Akan Diskusikan Konsekuensi soal Potongan Dana Reses

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi soal putusan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD)…

15 jam yang lalu