BUMN

Garuda Indonesia Pastikan Kelancaran Operasional di Tengah Wacana Aksi Mogok Karyawan

MONITOR, Cengkareng – Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia memastikan bahwa seluruh layanan penerbangan Garuda Indonesia tetap beroperasi dengan normal menyusul adanya informasi yang menyebutkan bahwa Serikat Karyawan Garuda Indonesia (Sekarga) dan Asosiasi Pilot Garuda Indonesia (APG) kembali mewacanakan aksi mogok.

Garuda Indonesia memastikan seluruh layanan operasional tetap berlangsung dengan normal dan kami juga turut mengimbau kepada seluruh pengguna jasa untuk tidak khawatir atas wacana tersebut. Adapun saat ini manajemen bersama seluruh pemangku kepentingan terkait terus berupaya menemukan titik temu perihal tuntutan yang disampaikan oleh rekan rekan Sekarga dan APG.

Sejalan dengan wacana aksi mogok yang disampaikan oleh Sekarga dan APG tersebut, manajemen kembali menegaskan bahwa Garuda Indonesia selalu membuka ruang diskusi atas masukan dan aspirasi yang disampaikan oleh rekan-rekan serikat dan APG tersebut, khususnya dalam menyelaraskan aspirasi APG dan Sekarga dengan upaya peningkatan kinerja operasional perusahaan.

Mengingat upaya ruang diskusi tersebut telah didukung dan difasilitasi oleh pemerintah baik melalui Kemenko Maritim, Kementerian Perhubungan, dan Kementerian BUMN, yang saat ini masih terus berlangsung, kami tentunya berharap prioritas akan komitmen kelancaran operasional penerbangan tetap dijunjung tinggi oleh rekan-rekan Sekarga dan APG.

Kami tentunya sangat optimistis dengan upaya bersama yang dilakukan antar seluruh pemangku kepentingan yang difasilitasi oleh Satgas bentukan Pemerintah dalam mencari titik temu atas aspirasi yang disampaikan rekan-rekan Sekarga dan APG. Untuk itu, kita semua secara bersama-sama menghormati komitmen seta dukungan semua pihak agar terus mengedepankan prinsip kebersamaan”

“Kami percaya bahwa spirit kebersamaan merupakan platform penting dalam mengawal upaya keberlangsungan peningkatan kinerja perusahaan. Untuk itu, kami berharap komitmen untuk memperbaiki kinerja ini bisa terus kita upayakan oleh seluruh karyawan termasuk dengan rekan APG dan Sekarga”,

Recent Posts

Konferensi Parlemen OKI Dimulai di DPR, Siap Bahas Visi Misi Bagi Mereka yang Terpinggirkan

MONITOR, Jakarta - Konferensi Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) ke-19 atau Persatuan…

4 jam yang lalu

DPR Harap Pakistan dan India Jaga Komitmen Gencatan Senjata, Dorong RI Bantu Jembatani Konflik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan mengungkap keprihatinan mendalam atas meningkatnya…

6 jam yang lalu

Komisi I DPR Minta TNI Evaluasi Total Prosedur Keamanan Buntut Ledakan Amunisi di Jabar

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin, menyampaikan belasungkawa mendalam atas insiden…

6 jam yang lalu

Angkat Isu Perempuan dan Palestina di Sidang PUIC ke-19, DPR Disebut Bisa Berbagi Pengalaman ke Negara OKI

MONITOR, Jakarta - Penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC…

6 jam yang lalu

Panasonic Indonesia Jadi Basis Ekspor ke 80 Negara

MONITOR, Jakarta - Menanggapi pemberitaan mengenai pemutusan hubungan kerja (PHK) di Panasonic Holdings, Juru Bicara…

10 jam yang lalu

Transformasi Layanan Haji 2025, Kenyamanan Jemaah Target Utama

MONITOR, Jakarta - Transformasi besar dalam sistem layanan haji tengah berlangsung. Tahun ini, Pemerintah Indonesia…

11 jam yang lalu