BERITA

Aturan Ganjil Genap Akan Terus Dievaluasi Hingga Usai Asian Games

MONITOR, Jakarta – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengevaluasi perluasan ganjil genap usai Asian games. Saat ini, pihak yang terkait masih menjaring aspirasi masyarakat mengenai permberlakuan kebijakan ini.

“Jangan buru-buru dulu, kita bicara perpanjangan perluasan dan lainnya. Sekarang kita kerjakan Asian Games, kita evaluasi nanti. Dari situ, kita tentukan langkahnya,” ujar Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Senin (2/7).

Pasalnya, pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah mengirimkan tim, baik dari Dinas Perhubungan (Dishub), Transjakarta, dan Polda Metro Jaya untuk mensosialisasikan perluasan ganjil genap ini. Menurut Anies, masyarakat Jakarta turut serta mensukseskan Asian Games dengan beralih menggunakan angkutan umum massal.

“Saya ingin garis bawahi bahwa ini dilakukan dalam rangka mensukseskan Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games. Memang ada kerepotan-kerepotan, namanya juga kita tuan rumah,” katanya.

Dia meminta seluruh masyarakat, terutama di wilayah yang terkena ganjil genap sedikit berkorban untuk tamu negara, baik atlet, jurnalis, maupun official Asian Games agar merasakan Jakarta yang lebih baik.

Jika diperlukan, warga Ibukota berbagi kendaraan dengan tetangganya masing-masing saat menuju tempat kerja selama Asian Games.

“Sebagai tuan rumah tentu akan ada kerja ekstra termasuk mengatur kendaraan bersama tetangga, bersama kolega, mencari kendaraan umum itu bukan sesuatu yang sederhana. Saya menyadari tapi saya mohon pengertiannya,” ungkapnya.

Pada 2-31 Juli 2018, pemerintah provinsi DKI Jakarta akan menguji coba perluasan ganjil genap di beberapa ruas jalan ibukota. Perluasan ganjil genap mulai diberlakukan pada tanggal 1 Agustus 2018 mulai Senin sampai dengan Minggu, dari pukul 06.00–21.00 WIB.

Recent Posts

Penasihat DWP Kemenag: Beragama dengan Asyik Lahirkan Santri Tangguh

MONITOR, Jakarta - Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Helmi Halimatul Udhma menegaskan bahwa…

41 menit yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren, Gaungkan Spirit Beragama dengan Asyik

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pesantren Kementerian Agama kembali menggelar Takjil Pesantren yang dirangkai dengan Talkshow…

51 menit yang lalu

Mudik Tenang, Polda Banten Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis

MONITOR, Serang-Banten - Guna memberikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Idulfitri di kampung halaman,…

3 jam yang lalu

Tindak Lanjut Asesmen Ditjen Pendis, Prodi PAI FITK UIN Jakarta Perkuat Kompetensi BTQ Mahasiswa

MONITOR, Tangerang Selatan - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan…

4 jam yang lalu

Soliditas Menguat, BPC HIPMI Lumajang All Out Dukung Jawa Timur Tuan Rumah Munas XVIII HIPMI 2026

MONITOR, Lumajang – BPC HIPMI Lumajang secara resmi menyatakan dukungan penuh kepada BPD HIPMI Jawa…

4 jam yang lalu

Mudik Aman, Kemenag Siapkan 6.800 Masjid Jadi Tempat Istirahat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama kembali akan mengoptimalkan peran masjid sebagai tempat beristrahat bagi para…

6 jam yang lalu