DAERAH

PDIP Terkejut Djarot Kalah di Hasil Quick Count

MONITOR, Medan – Pilkada serentak 2018 telah selesai melakukan pengambilan suara hari ini, berbagai lembaga survei menggelar hitung cepat (quick count) setelah pemungutan suara Pilkada Serentak 2018.

Salah satunya, Lembaga survei indonesia (LSI) Denny JA menyatakan bahwa berdasarkan hasil quick count atau perhitungan cepat, pasangan Edy Rahmayady-Musa Rajekshah (Erasmus) memenangi pemilihan Gubernur Sumatera Utara.

Mereka berhasil mengalahkan pesaingnya, Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus(Djoss), Medan, Sumatra Utara 27 Juni 2018.

Pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah unggul sementara dengan perolehan suara sebesar 56,97 persen. Pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus sebesar 43,03 persen.

Sebelumnya, Djarot sempat jumawa dan menyebut jika ia dan pasangannya Sihar Sitorus, akan memenangkan Pilgub Sumut 2018.

Mereka optimis dapat meraih suara lebih dari 50 persen. Mereka juga siap merangkul pasangan yang mereka kalahkan untuk membangun Sumatera Utara.

Namun faktanya, berdasarkan hasil hitung cepat yang digelar sejumlah lembaga survei, pasangan Djarot-Sihar dinyatakan kalah dengan kisaran lebih dari 10% dari Edy Musa.persentase data yang diterima 100 persen dengan vote turnout 58,02 persen.

Ditemui di DPP PDIP di Jalan Diponegoro sore tadi Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, partainya terkejut dengan hasil hitung cepat atau quick count  Pemilihan Gubernur Sumatera Utara alias Pilgub Sumut.

Beberapa lembaga survei menempatkan pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus atau Djarot-Sihar kalah dibandingkan pasangan Edy Rahmayadi – Musa Rajekshah.

Hasto mengatakan, PDIP akan mengkaji apakah kekalahan tersebut karena ada pergesekan dari aspek suku, etinisitas, daerah asal atau tidak.

Recent Posts

Oktober 2026, Forum Antaragama G20 dan MHM Gelar KTT 2026 di Amerika Serikat

MONITOR, Jakarta - Asosiasi Forum Antar Agama G20 (IF20) bersama Majelis Hukama Muslimin (MHM) akan mengadakan…

5 jam yang lalu

Pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta: Lompatan Peradaban Menata Ulang Arah Keilmuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, meresmikan pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Syarif…

7 jam yang lalu

Mei, Gerakan Sosial, dan Ancaman Keamanan Nasional

Oleh: Robi SugaraDosen Keamanan Internasional, Prodi HI, FISIP, UIN Jakarta Mei akan selalu menjadi bulan…

10 jam yang lalu

Ikatan Alumni FISIP UIN Jakarta Bela Saiful Mujani: Ini Bukan Makar, tapi Kritik Total

MONITOR, Jakarta - Adriansyah selaku Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik…

11 jam yang lalu

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

1 hari yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

1 hari yang lalu