EKONOMI

Gandeng Garuda Indonesia, Passpod Berikan Diskon 20 Persen bagi Penumpang Rute Australia dan Eropa

MONITOR, Jakarta – Perusahaan penyedia jasa rental modem portable berteknologi 4G (Passpod) bekerja sama dengan maskapai penerbangan Garuda Indonesia. Kerjasama ini ditujukan untuk memberikan kemudahan bagi para wisatawan asal Indonesia yang ingin bepergian ke luar negeri dan tidak ingin dibebani biaya roaming yang tinggi.

Kerjasama yang bersifat cross-selling ini dilaksanakan selama periode tiga bulan antara Passpod dan Garuda Indonesia. Pihak Garuda Indonesia melalui Sales Office dan Ticketing Officernya akan menawarkan promo passpod dengan potongan sebesar 20 persen kepada setiap penumpang Garuda Indonesia yang melakukan pembelian tiket ke Australia (rute Sydney, Melbourne dan Perth) atau Eropa (London dan Amsterdam).

Selain skema di atas, penumpang juga bisa memilih untuk menyewa modem Passpod secara mandiri lewat website atau aplikasi Passpod.

Sedangkan, untuk pemesanan modem secara mandiri, pengguna dapat melakukannya di situs atau aplikasi Passpod, kemudian menyelesaikan pembayaran. Modem bisa diantar dan jemput lewat kurir atau mengambil sendiri di Bandara Internasional Soekarno Hatta Jakarta Terminal 2 dan 3.

Nantinya, pengguna akan mendapatkan satu paket yang berisi USB charger, kabel USB, pouch, dan power bank untuk menambah daya baterai modem.

CEO Passpod Hiro Whardana mengungkapkan, saat ini kebutuhan traveling sudah merambah pada konektivitas secara digital dimana setiap orang memanfaatkan jaringan internet untuk mencari daerah atraksi lokal yang unik, mengakses peta bahkan rekomnedasi tempat makan dan akomodasi secara real time.

“84 persen orang yang melakukan traveling ke luar negeri saat ini membutuhkan koneksi internet yang cepat dan stabil. Karenanya sering kita jumpai pelancong yang bersedia mengeluarkan uang lebih untuk membeli paket data internet. Melalui modem dari Passpod, wisatawan kini dapat menikmati akses internet 4G selama 24 jam dan tentunya lebih murah, karena modem kami bisa digunakan sampai dengan lima perangkat mobile,” tutur Hiro, Jumat (8/6).

Sementara itu, pihak Garuda Indonesia menyampaikan sangat mengapresasi kerjasama dengan Passpod.

“Koneksi ke internet merupakan kebutuhan utama di era digital ini, setiap orang yang bepergian ke luar negeri hampir pasti membutuhkan internet. Kami menilai kerjasama dengan Passpod bisa menambah value layanan Garuda Indonesia kepada penumpang kami. Kami ingin memastikan selain mereka menikmati perjalanan yang nyaman dan aman, mereka juga tetap bisa berkomunikasi dengan keluarga, kerabat atau sekadar mengunggah kegiatan mereka di sosial media,” tutur Flora Izza, VP. Jakarta Raya Region, Garuda Indonesia.

Recent Posts

Teras Balongan Jadi Buruan Pemudik, Oleh-Oleh Khas Pesisir Indramayu Laris Manis

MONITOR, Indramayu – Arus balik Lebaran tak hanya identik dengan perjalanan panjang, tetapi juga tradisi membawa…

1 jam yang lalu

Arus Balik Membludak, 383 Ribu Kendaraan Padati Tol Trans Jawa Arah Jakarta

MONITOR, Cikampek – Gelombang arus balik Idulfitri 1447H/2026 dari wilayah Timur Trans Jawa menuju Jakarta melonjak…

4 jam yang lalu

Langkah Berani Anwar Ibrahim di Tengah Konflik Iran vs Israel dan Amerika Serikat

Adriansyah (Ketua Umum IKAL FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) Keputusan Perdana Menteri Anwar Ibrahim menolak…

6 jam yang lalu

Siaga Arus Balik Lebaran 2026, Jasa Marga Pastikan Kesiapan Pelayanan dan Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif

Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat kondisi lalu lintas mencatat lalu lintas yang…

14 jam yang lalu

Arus Balik, Rest Area Alternatif RO 2 Palikanci Siap Berikan Pelayanan 24 Jam

MONITOR, Cirebon – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) pada periode…

16 jam yang lalu

Maxim Klaim Berhasil Rambah 400 Kota di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Maxim Indonesia mengumumkan telah melampaui kehadiran di 400 kota di Indonesia, menegaskan…

16 jam yang lalu