SULAWESI

Tokoh Masyarakat Bulurokeng Satukan Dukungan untuk Prof Andalan

MONITOR, Makassar – Nampaknya masyarakat kian memantapkan pilihan untuk sosok pemimpin Sulawesi Selatan pada 27 Juni mendatang. Salah satunya dengan banyaknya tokoh masyarakat yang menilai Prof Andalan sebagai calon yang mumpuni dalam memimpin Sulawesi Selatan (Sulsel) lima tahun kedepan.

Ya, kali ini puluhan tokoh masyarakat di Komplek Villa Mutiara, Bulurokeng, Kota Makassar sepakat untuk memenangkan Prof HM Nurdin Abdullah pada pemilihan Gubernur yang terbilang tinggal beberapa pekan lagi.

Dikatakan, mereka sepakat untuk kerja menggalang dukungan dari ribuan kepala keluarga yang berdomisili di Villa Mutiara untuk memenangkan Calon Gubernur Sulsel Nomor Urut 3 Prof HM Nurdin Abdullah yang berpasangan dengan Calon Wakil Gubernur Andi Sudirman Sulaiman.

Menurut penilaian masyarakat setempat, Prof HM Nurdin Abdullah telah terbukti mampu membangun Bantaeng meski dengan anggaran yang kecil.

Prof HM Nurdin Abdullah

Salah satu Masyarakat, Muhammad Amin memberikan apresiasi yang sangat besar atas hasil olahan tangan dingin sang Professor dalam mengembangkan Bantaeng.

“Bantaeng itu kecil. Tentu APBD nya juga kecil. Tetapi Prof (Nurdin Abdullah) mampu berbuat banyak mampu membangun Bantaeng secara nyata artinya Prof Nurdin adalah pemimpin yang diberkahi, tidak seperti daerah lain mengelola APBD besar tetapi tidak ada pembangunan yang dilihat secara nyata,” jelas Muhammad Amin, Senin (4/6).

Menurut tokoh masyarakat di Bulurokeng, jika dipercaya kelola uang besar di wilayah yang lebih luas, Sulsel, Prof Nurdin Abdullah diyakini bisa membangun Sulsel dalam waktu singkat.

Menanggapi hal itu, Prof HM Nurdin Abdullah dalam sambutannya saat menghadiri acara buka puasa bersama yang diselenggarakan Tim 17 Prof Andalan itu menjelaskan bahwa tiap pergantian pemimpin harus disertai dengan perubahan ke arah yang lebih baik, harus ada hasil pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kita harus keluar dari kesulitan ekonomi, kita harus membuka lapangan kerja yang luas. Kalau mau berubah pilih nomor 3. Saya sudah buktikan kerja nyata dengan hasil sekarang di Bantaeng masyaralat menikmati pembangunan, masyarakat bangga dengan kampungnya. jelasnya disambut pekik “Hidup nomor 3!”

Recent Posts

Akad Massal KUR 800.000 Debitur Digelar, Menteri UMKM Optimistis Lapangan Kerja Makin Luas

MONITOR, Surabaya - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian,…

2 jam yang lalu

Pemerintah Akan Putihkan Tunggakan BPJS, DPR: Harus Berkeadilan dan Bebas Fraud

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher, memberikan pandangannya terkait rencana…

3 jam yang lalu

Timor Leste Tuntaskan Analisis Risiko Impor 2025! Peluang Ekspor Unggas Indonesia Makin Meningkat

MONITOR, Jakarta - Proses Import Risk Analysis (IRA) yang dilakukan delegasi Ministry of Agriculture, Livestock,…

4 jam yang lalu

Pemerintah Tambah Anggaran untuk BLT, DPR: Perkuat UMKM dan Ekonomi Kerakyatan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI, Charles Meikyansah menyambut baik langkah pemerintah mengalokasikan…

4 jam yang lalu

Jasa Marga Raih Predikat Tertinggi di APQO 2025, Bukti Nyata Sinergi Inovasi Korporasi dengan Asta Cita Presiden Prabowo

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali mengukir prestasi internasional yang sekaligus menjadi…

6 jam yang lalu

Satahun Pemerintahan, Wamen Fajar Tegaskan Komitmen Presiden Wujudkan Pemerataan Pendidikan

MONITOR, Banten - Dalam momentum satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo, Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan…

6 jam yang lalu