NASIONAL

Keinginan Amien Rais Ditemui Jokowi, Fadli: Masih Omongan Belum Tentu Terjadi

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon menuturkan bahwa keinginan politisi senior PAN, Amien Rais ditemui oleh Presiden Joko Widodo adalah hal yang wajar. Pasalnya, Fadli menyebut, Amien Rais bukanlah seorang tokoh biasa.

”Pak Amien saya kira tokoh senior, wajar saja. Tapi kan itu satu lontaran biasa,” kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (31/5).

Lebih lanjut ia menuturkan, tak masalah jika Amien Rais meminta seorang presiden untuk menemuinya. Menurutnya, suatu hal yang wajar jika presiden menemui berbagai lapisan masyarakat.

“Bukannya presiden itu nyamperinnya kemana-mana, ke rakyat biasa, apalagi ini kan tokoh bangsa. Pak Amien kan bukan tokoh biasa, saya saja nyamperin kepala desa, saya saja nyamperin RT-RW, biasa saja,” ujarnya.

Fadli juga mengatakan belum ada makna politik yang ditangkap dari rencana pertemuan tersebut. Pasalnya, disebut oleh Fadli, pertemuan antara keduanya pun belum tentu terwujud.

“Pertemuan saja belum tentu, masih omongan-omongan biasa saja. Belum tentu juga terjadi kan,” tutupnya.

Sebelumnya, Amien Rais masih membuka pintu silaturahmi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) meski dirinya kerap mengkritik Jokowi.

Syaratnya, Jokowi-lah yang harus datang ke kediamannya di Yogyakarta.

“Saya menyampaikan amat sangat mudah sekali, ya. Silakan Pak Jokowi terbang ke Jogja bukan semata-mata ketemu saya, tapi mungkin mau ke (Universitas) Gadjah Mada, Gunung Kidul, Sleman, mampirlah ke rumah saya,” kata Amien di rumah dinas Ketua MPR Zulkifli Hasan, Jalan Widya Chandra IV, Kebayoran Baru.

Recent Posts

Wamenhaj Dorong Pelibatan Nonmuslim Dukung Pelayanan Jemaah Haji

MONITOR, Manado – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong pelibatan masyarakat…

6 jam yang lalu

Demo Polri, Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Tuntut Pembersihan Oknum dan Penegakan Sistem Merit

MONITOR, Jakarta - Sejumlah masa yang tergabung dalam Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita (KoMPAS) menggelar…

10 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Bantuan Ayam Petelur Harus Jadi Modal Awal Kemandirian Usaha

MONITOR, Cirebon - Bantuan ayam petelur kepada kelompok ternak harus menjadi modal awal untuk membangun…

13 jam yang lalu

Hasil Kunjungan Menag dari Italia, Indonesia Jadi Model Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membawa sejumlah peluang kerja sama internasional dari hasil…

16 jam yang lalu

Menteri UMKM: KUR Jadi Instrumen Perluasan Akses Modal Produktif UMKM

MONITOR, Bali – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bahwa Kredit…

20 jam yang lalu

FISIP UIN Jakarta dan LW MUI Dorong Wakaf Produktif untuk Pemberdayaan Sosial

MONITOR, Jakarta -Wakaf produktif perlu dikembangkan dari praktik filantropi keagamaan menjadi instrumen pemberdayaan ekonomi, pendidikan,…

1 hari yang lalu