NASIONAL

Bamsoet Bocorkan Kado Istimewa DPR untuk HUT RI ke-73 Mendatang

MONITOR, Jakarta – Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengatakan akan menyelesaikan pembahasan terkait revisi Kitab Undang-undang Hukum Pidana (RKUHP) menjadi Undang-Undang pada ulang tahun kemerdekaan RI 17 Agustus ke 73 mendatang.

“Kami juga melaporkan RUU KUHP sedang berjalan. Kami targetkan untuk memberikan hadiah kepada bangsa ini di tepat HUT RI nanti, kita selesaikan ini dengan baik,” kata Bamsoet saat memberikan sambutannya dalam acara buka puasa bersama, di Rumah Dinas, di Widya Chandra, Jakarta Selatan, Senin (28/5).

Masih kata dia, ketika 17 Agustus atau bertepatan pada hari kemerdekaan, Indonesia memiliki panduan hukum dengan KUHP baru. Pembahasan RUU KUHP terakhir kali dilakukan pada bulan lalu.

Sebelum melaporkan perkembangan RUU KUHP, Bamsoet juga melaporkan hasil revisi atas UU Nomor 15 Tahun 2003 tentang Tindak Pidana Terorisme (UU Antiterorisme).

“Kendati RUU itu tak selesai 2 tahun, alhamdulillah setelah pimpinan Pansus turun dan kerja keras dengan pemerintah, akhirnya dalam waktu 5 hari pembahasan alot RUU bisa diselesaikan,” pungkas politikus Golkar itu.

Recent Posts

Puan Soroti Anak Jadi Korban Kejahatan Siber, Literasi Digital Harus Jadi Gerakan Nasional

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti ancaman kejahatan siber yang bisa menjerat…

5 jam yang lalu

DPR: Dokter PPDS Pelaku Pemerkosaan Biadab, Harus Dihukum Seberat-beratnya!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez mengecam tindak pemerkosaan yang dilakukan…

8 jam yang lalu

Terima Masukan Koalisi Sipil Soal RKUHAP, DPR Dinilai Komitmen Libatkan Partisipasi Publik

MONITOR, Jakarta - Undangan Komisi III DPR kepada Koalisi Masyarakat Sipil guna menerima masukan terkait…

8 jam yang lalu

DPR Minta RSHS Di-banned Buntut Kasus Kekerasan Seksual Dokter, Ini Bukan Hanya Ulah Oknum!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Arzeti Bilbina mengecam keras tindak kekerasan seksual yang…

8 jam yang lalu

Puan: Kekerasan Seksual Dokter PPDS Jadi Pukulan Dunia Medis RI, Penanganan Hukum Harus Berpihak Pada Korban!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas kasus kekerasan seksual yang dilakukan…

8 jam yang lalu

Tarif Ekspor AS Naik, Prof Rokhmin Sarankan Diplomasi dan Negosiasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menyoroti kebijakan AS terkait…

9 jam yang lalu