BERITA

Viral, Buka Puasa di Jeddah Dapat Takjil Isi Uang 2 Juta, Siapa Mau?

MONITOR, Jakarta – Jika di masjid-masjid di Indonesia selama Ramadhan banyak yang menyediakan makanan untuk buka puasa alias takjil gratis seperti gorengan, kolak, atau buah-buahan, maka lain dengan menu buka puasa di sebuah masjid Jeddah, Arab Saudi, yang menyediakan takjil isi uang.

Baru-baru ini, foto yang beredar viral ini menunjukkan sebuah bingkisan berwarna putih bening. Di dalam bungkus takjil plastik bening itu, berisi satu buah apel, jeruk, pisang, dan satu botol air mineral.

Tidak hanya itu, di dalam bungkusan juga terdapat selembar uang senilai 500 Real, yang jika diubah kursnya ke rupiah, itu senilai Rp 2 juta.

gak kebayang kalau selama sebulan di sana, kamu bisa mengumpulkan uang senilai Rp 60 juta. Kalau di Indonesia diadakan hal seperti itu, pada mau ngga guys?

Diketahui foto tersebut diunggah oleh mahasiswa Indonesia di Arab Saudi. Ia mengunggah foto di Facebook, lalu menyebar ke Instagram.

“Puasa di salah satu Masjid di Jeddah, dapat duit 500 real (kurang lebih Rp 1.8 juta – 2 juta). Kalau buka puasa di sana 30 hari, dapat uang sekitar 60 juta. Kalo di indonesia ada kayak begini, pada mau nggak? FB Mahasiswa Madinah,” tulis admin akun @indonesiabertauhidofficial

Namun, pasalnya bahwa nominal uang tersebut kalah dibandingkan nominal uang yang diberikan di Masjid di Kota Riyadh. Di Masjid itu, orang-orang akan diberikan uang di atas 700 real. Jika di kurskan ke rupiah, uang itu senilai Rp 2,5 juta.

Wah, uang yang sangat fantastis ya untuk bungkus takjil berbuka puasa. Nah, bagi kamu yang ingin merasakan keberuntungan yang sama di Ramadan ini, bisa mencobanya langsung ke Arab.

Recent Posts

17 Jemaah Haji Jombang Mendapatkan Bantuan dari UEA

MONITOR, Jombang — Kementerian Haji dan Umrah terus mengawal fase kepulangan jemaah haji Indonesia hingga…

3 jam yang lalu

Puan: Pemulihan Pascagempa Sulteng Harus Berorientasi pada Pemulihan Kehidupan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas musibah gempa bumi besar…

5 jam yang lalu

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

24 jam yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

1 hari yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

1 hari yang lalu