Program Magang Mahasiswa Bersertifikat
MONITOR, Jakarta – Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melalui Forum Human Capital Indonesia (FHCI) mengeluarkan lima program unggulan yang mengedepankan sinergi antar BUMN, Minggu (20/5).
Lima program FHCI 2018-2019 tersebut diantaranya yakni Magang Bersertifikat, BUMN People Analytics, Lembaga Sertifikasi Profesional, Sharing Best Practice BUMN dan Talent Intership & Advancement.
PT Jasa Marga (Persero) Tbk sebagai bagian dari FHCI, turut menyukseskan salah satu program unggulah FHCI, yakni Program Magang Mahasiswa Bersertifikat.
“Melalui Program Magang Mahasiswa Bersertifikat, Jasa Marga memberikan kesempatan pada mahasiswa untuk menyalurkan potensi dan menggali pengalaman di BUMN. Program ini menjadi komitmen Jasa Marga dan FHCI dalam menjadikan forum pembelajaran guna menghasilkan Human Capital Indonesia yang berdaya saing global,” ujar AVP Corporate Communication
PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Dwimawan Heru dalam keterangan tertulis, Senin (21/5).
Lebih lanjut Heru menjelaskan, Program Magang Bersertifikat tersebut terbuka untuk Universitas di seluruh Indonesia yang memiliki program vokasi. Oleh karena itu, lanjut Heru, Jasa Marga membuka kesempatan bagi seluruh mahasiswa yang ingin mencari pengalaman bekerja dan ilmu di Jasa Marga.
“Dengan turut menyukseskan Program Mahasiswa Magang Bersertifikat yang diinisiasi oleh FHCI, maka semakin mengukuhkan komitmen Jasa Marga dalam mencerdaskan dan memajukan bangsa, terutama bagi generasi muda,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Menyambut lonjakan mobilitas selama Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2025/2026),…
MONITOR, Jakarta - DAIKIN kembali memperkuat komitmennya dalam mendukung kemajuan industri nasional dengan berpartisipasi pada…
MONITOR, Jakarta - Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, menitikkan air mata saat memberikan pengarahan…
MONITOR, Jakarta- Musyawarah Kubro yang digelar di Pondok Pesantren Lirboyo dan dihadiri para mustasyar Nahdlatul…
MONITOR, Semarang - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) sebagai pengelola wisata heritage Museum Kereta…
MONITOR, Jakarta - Tim Kementerian Agama bersama relawan Baznas dan Lembaga Amil Zakat (LAZ) terus…