SULAWESI

Prof Nurdin Siapkan Solusi Atur Penjualan Cengkeh di Luwu

MONITOR, Luwu – Calon Gubernur Sulawesi Selatan nomor urut 3 Prof Nurdin Abdullah kembali membuktikan dirinya sebagai Calon Gubernur yang punya kualitas di atas rata – rata dalam hal mendorong kesejahteraan masyarakat.

Hal itu terlihat saat Bupati Bantaeng 2 periode non aktif itu melakukan kunjungan dialogis di Desa Komba, Kecamatan Larompong, Luwu, Rabu (16/5) pagi tadi.

Di hadapan ratusan petani cengkeh Luwu, Prof Nurdin Abdullah memaparkan konsep mengatur sirkulasi produksi hingga ke penjualan hasil tani cengkeh agar bisa menyejahterakan petani setempat.

Salah satunya, kata Guru Besar Agricultur Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar ini, yakni pemerintah harus membuat kebijakan soal pasar, agar para petani punya kepastian lokasi penjualan.

“Pemerintah harus membuat kepastian pasar atas produksi mereka. Luwu punya cengkeh. Tetapi petani cengkeh tidak menikmati hasil produksi mereka,” ungkap Prof Nurdin Abdullah.

Lebih jauh, Nurdin Abdullah memaparkan, secara umum semuanya harus diatur dalam 3 hal yakni hilirisasi pertanian, bibit yang berkualitas dan hadirkan pasar.

“Jika hilirisasi telah hadir dengan memenuhi standar, ditambah dengan bibit berkualitas dan ketersediaan pasar, kami yakin perekonomian baik, dan sosial semakin baik pula, khususnya bagi petani dalam berbagai sektor,” katanya.

Sehingga, Kepala Daerah peraih Anti Corruption Award ini, masyarakat tak boleh salah memipilih pemimpin yang hanya sekedar menjual janji, tanpa ada program konkgrit dan latar belakang kerja nyata yang kuat.

“Warga Desa Komba, Kecamatan Larompong harus memilih pemimpin yang tepat, agar bisa sejahtera. Jangan sampai dijanji lagi,” tutup Prof Nurdin Abdullah.

Recent Posts

Wamendag Roro Tekankan Pentingnya Keamanan Ekonomi Anggota ASEAN

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Perdagangan RI, Dyah Roro Esti Widya Putri menegaskan komitmen Indonesia…

54 menit yang lalu

Situasi Kondusif, 25 Ribu Jemaah Umrah Indonesia Berhasil Dipulangkan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia memastikan proses kedatangan dan pemulangan jemaah…

2 jam yang lalu

Mobilitas Kendaraan di Ruas Semarang ABC Meningkat, JTT Catat Kenaikan Lalu Lintas

MONITOR, Semarang – Seiring dengan meningkatnya mobilitas kendaraan menuju wilayah Timur Trans Jawa, PT Jasamarga…

7 jam yang lalu

Kemenag Ingatkan ASN Tolak Gratifikasi Jelang Idulfitri 1447 H

MONITOR, Jakarta - Inspektorat Jenderal Kementerian Agama mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan…

10 jam yang lalu

Labelisasi Patriotisme Jelas Bahayakan Demokrasi

MONITOR, Jakarta - Public Virtue Research Institute (PVRI) mempertan sikap anti kritik presiden Prabowo yang…

13 jam yang lalu

Jasa Marga Berangkatkan Sekitar 1.500 Peserta Mudik Gratis Lebih Awal

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali menyelenggarakan Mudik Gratis Bersama Jasa Marga…

15 jam yang lalu