Categories: MEGAPOLITAN

Camat Kebayoran Lama Utara Turun Tangan Tertibkan Parkir Liar

MONITOR, Jakarta – Petugas Dinas Perhubungan Jakarta Selatan bersama Kecamatan Kebayoran Lama Utara melakukan razia parkir liar di sepanjang jalan KH Syafei Hazami tepatnya disebrang pintu selatan gandaria city mall. Hasilnya, tiga kendaraan roda empat di derek dan lebih dari 50 kendaraan roda dua digembosi oleh petugas dengan cara dicabut pentilnya.

Petugas Dishub menderek mini bus yang parkir sembarangan (Foto: monitor)

Camat Kebayoran Lama Utara, Sayid Ali mengatakan razia yang dilakukan bersama petugas dinas perhubungan ini merupakan upaya penertiban trotoar. Dengan harapan pejalan kaki di sekitaran jalan tidak tergangu oleh kendaraan yang diparkir diarea trotoar.

“Jadi kita rutin setiap hari rabu, namanya rabu tertib. Seperti kita ketahui bahwa yang namanya trotoar ini kan haknya pejalan kaki. Tapi disini di dominasi oleh pemilik kedaraan motor dan mobil yang parkir sembarangan. Ini yang kita tertibkan,” kata Sayid kepada MONITOR, Rabu (16/5).

Petugas Dishub saat mencabut pentil yang kedapatan parkir di trotoar jalan Syafei Hazami (Foto: monitor)

Menurut Sayid, masyarakat disekitar jalan ini merasa terganggu dengan adanya parkir liar tersebut. “Ini banyak keluhan dari masyarakat, mereka terganggu karena trotoar ini di pakai untuk parkir kendaraan,” imbuhnya.

Diakui Sayid, untuk melakukan penertiban ini memang sangatlah tidak mudah. Butuh kerjasama semua pihak dan kesadaran dari para pemilik kendaraan itu senidiri agar mereka tidak lagi parkir di trotoar.

Mobil derek dishub disiapkan dalam Razak parkir liar di Jl.KH Syafei Hazami (Foto: Monitor)

“Tapi kadang-kadang sering bandel, berapa kali kita tertibkan, dengan cara operasi cabut pentil, dan sudah diderek segala macem, tapi masih ada juga,” aku Sayid.

Dirinya berharap, dengan dilakukannya razia ini kedepan semuanya bisa tertib. Sehingga para pejalan kaki bisa mendapatkan haknya. “Harapan kita mereka semua ini tertib, trotoar ini kan bukan haknya mereka tapi haknya pejalan kaki,” tegas Sayid.

Recent Posts

Jadwal Terbang SV 5296 Mundur, Petugas Haji Pastikan Dampingi dan Advokasi Penuh Jemaah

MONITOR, Jakarta - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Daerah Kerja Bandara memastikan pendampingan dan advokasi…

1 jam yang lalu

Wanti-wanti DPR Soal Anggaran MBG Harus Jadi Warning Bagi BGN

MONITOR, Jakarta - Wanti-wanti DPR RI kepada Badan Gizi Nasional (BGN) untuk menggunakan anggaran jumbo…

4 jam yang lalu

Universitas Islam Depok Tandatangani Letter of Intent dengan Universitas Sains Islam Malaysia

MONITOR, Kuala Lumpur - Universitas Islam Depok (UID) dan Universitas Sains Islam Malaysia (USIM) menandatangani…

5 jam yang lalu

Timwas DPR Pastikan KBIH Terlibat dalam Revisi UU Haji dan Umrah

MONITOR, Makkah - Ketua Tim Pengawas Haji (Timwas) DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menegaskan pentingnya pelibatan…

6 jam yang lalu

Kementerian PU Dukung Sistem Pengelolaan Sampah Terpadu dan Berkelanjutan 2030

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus mendukung pengurangan dan pengelolaan sampah yang terpadu,…

9 jam yang lalu

Gelar FGD, Kemenag dan LD PBNU Susun Panduan Masjid Ramah Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) bersama Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU)…

9 jam yang lalu