SULAWESI

Ketua PDIP Selayar : Hanya Prof Andalan yang Bisa Bawa Perubahan

MONITOR, Selayar – Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan nomor urut 3 Nurdin Abdullah – Andi Sudirman Sulaiman (Prof Andalan) yang memiliki program handal untuk membangun Sulsel mendapat apresiasi penuh DPC PDI perjuangan Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin (14/5).

Yakni Bantuan Permodalan, Teknologi & Skill untuk Mendukung Hilirisasi Pertanian dan Perikanan, Rumah Sakit Regional di 6 Wilayah & Ambulans Siaga, Birokrasi Anti-Korupsi & Masyarakat Madani, Destinasi Wisata Andalan Berkualitas Internasional, serta Pembangunan Infrastruktur yang Menjangkau Masyarakat terpencil.

Ketua DPC PDI perjuangan Kabupaten Kepulauan Selayar Muh. Anas Kasman menyampaikan bahwa, masyarakat Selayar sangat bangga dengan adanya program itu.

“Terkait program destinasi wisata Andalan berkualitas Internasional, serta pembangunan Infrastruktur yang menjangkau masyarakat Desa terpencil Itu sangat cocok untuk daerah Selayar, dimana notabenya wilayah maritim dan kebanyakan penduduknya menetap di daerah pesisir,” ungkap Anas.

Perhatian khusus yang diberikan Prof dengan segudang prestasi itu kepada kabupaten Selayar merupakan jawaban atas harapan-harapan masyarakat pesisir Selayar.

“Masyarakat yakin bahwa program Prof Andalan yang mampu bawa perubahan terutama kesejahteraan di wilayah masyarakat di wilayah pesisir,” jelasnya.

Lebih jauh, Anas membeberkan bahwa masyarakat tak sabar untuk Prof Andalan memimpin Sulsel dan membawanya lebih jaya kedepan.

“Banyak masyarakat menyampaikan ke saya ketika bertemu bahwa Prof harus terpilih sebagai Gubernur Sulsel agar daerah-daerah pesisir yang selama ini kurang diperhatikan bisa menjadi daerah pesisir unggulan seperti
Kabupaten Selayar,” tutupnya

Recent Posts

Ini Penjelasan Hukum Tidak Berpuasa dalam Perjalanan Mudik?

MONITOR, Jakarta - Direktur Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama, Kementerian Agama, Arsad…

2 jam yang lalu

Dari Masjid Raya UMC, Prof Rokhmin Serukan Revolusi Etos Kerja Islami

MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…

2 jam yang lalu

Permintaan Global Meningkat Picu Kenaikan HPE Konsentrat Tembaga dan Emas

MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…

5 jam yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

10 jam yang lalu

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

14 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Paparkan Tiga Fokus Utama Pengembangan Universitas di Hadapan Para Alumni

MONITOR, Serpong - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D. memaparkan…

15 jam yang lalu