NASIONAL

Keponakan Prabowo Dukung Polisi Bongkar Jaringan Teroris

MONITOR, Jakarta – Serangkaian ledakan bom yang menyasar sejumlah titik di Surabaya, Jawa Timur, terus menyita perhatian publik tak terkecuali Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Aryo Djojohadikusumo.

Aryo mengaku geram atas aksi teror tersebut. Ia pun mendukung penuh seluruh langkah Kepolisian dan TNI dan institusi pemerintah lainnya dalam upaya menangkal aksi terorisme tersebut.

“Saya dukung penuh langkah kepolisian mengungkap dan menangkap jaringan teroris ini,” kata Aryo di Jakarta, Senin (14/5).

Putra dari Hashim Djojohadikusumo itu geram atas serangkaian peristiwa yang sangat tidak manusiawi tersebut. Anggota dewan ini pun menghimbau agar masyarakat Indonesia ikut andil dalam memerangi tindak terorisme yang kini meresahkan kembali NKRI.

Lanjut dia, termasuk kelompok pendukung maupun yang berada di luar pemerintahan (oposisi), tentunya sudah menjadi kewajiban untuk memeranginya.

“Saya mengecam aksi teroris ini. Ini tragedi kemanusian, dan tidak dapat dibenarkan dengan alasan apapun,” ujarnya.

“Teroris ini musuh semuanya, mau pendukung atau oposisi pemerintah, semuanya harus bersama memerangi ini,” pungkas keponakan Prabowo Subianto ini.

Recent Posts

Tindak Lanjut Asesmen Ditjen Pendis, Prodi PAI FITK UIN Jakarta Perkuat Kompetensi BTQ Mahasiswa

MONITOR, Tangerang Selatan - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan…

36 menit yang lalu

Soliditas Menguat, BPC HIPMI Lumajang All Out Dukung Jawa Timur Tuan Rumah Munas XVIII HIPMI 2026

MONITOR, Lumajang – BPC HIPMI Lumajang secara resmi menyatakan dukungan penuh kepada BPD HIPMI Jawa…

45 menit yang lalu

Mudik Aman, Kemenag Siapkan 6.800 Masjid Jadi Tempat Istirahat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama kembali akan mengoptimalkan peran masjid sebagai tempat beristrahat bagi para…

2 jam yang lalu

Mahfuz Sidik: Perang Iran-Israel Picu Krisis Dunia

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi I DPR 2010-2017 Mahfuz Sidik mengatakan, konflik yang terjadi antara…

4 jam yang lalu

Kementan Lepas Ekspor 545 Ton Produk Unggas ke Tiga Negara, Nilai Tembus Rp18,2 Miliar

MONITOR, Jakarta – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman melepas ekspor 545 ton produk unggas…

5 jam yang lalu

Prodi PAI UIN Jakarta, Syarat Lulus Harus Fasih BTQ

MONITOR, Jakarta - Program Studi Pendidikan Agama Islam (Prodi PAI) pada Fakultas Ilmu Tarbiyah dan…

5 jam yang lalu