BERITA

Jelang Ramadhan, Pilkada dan Asian Games 2018, Polda Metro Jaya Gelar Apel Besar Pokdar Kamtibmas

MONITOR, Jakarta- Polda Metro Jaya menggelar apel besar bersama Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdar Kamtibmas) dalam rangka menghadapi pelaksanaan pengamanan bulan Ramadhan, Pilkada dan Asian Games 2018 mendatang.

Apel besar tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Purwadi Arianto. Apel dimulai sekira pukul 08.30 WIB diikuti sekitar 3.000 orang anggota Pokdar Kamtibmas sejajaran Polda Metro Jaya.

Dalam sambutannya,Wakapolda minta agar anggota Pokdar Kamtibmas selaku mitra Kamtibmas dari Polri, meningkatkan kerjasama dengan polisi. Ia juga menyampaikan terima kasih atas kerja keras Pokdar menjalankan tugasnya menjaga lingkungan.

“Terima kasih kepada jajaran Pokdar yang telah secara swadaya berhasil menciptakan Kamtibmas di lingkungan,” ujar Wakapolda di halaman Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (12/5).

Dalam apel tersebut, Wakapolda mengingatkan jajarannya bahwa dalam menghadapi tugas-tugas mendatang, Polda Metro Jaya akan mendapatkan tugas yang begitu padat, untuk itu Wakapolda menghimbau seluruh anggota Pokdar Kamtibmas menjadi kelompok terdepan yang membantu Polri dalam melaksanakan tugasnya.

Wakapolda berharap jajaran Polres hingga Polsek di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya hendaknya memperdayakan anggota Kamtibmas untuk pelaksanaan tugas-tugas kepolisian.

Recent Posts

Kemenag Harap Pimpinan Ormawa Perkuat Kepemimpinan dan Idealisme

MONITOR, Malang - Pimpinan Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) harus terus mengembangkan kapasitas kepemimpinan (leadership) dan idelisme.…

20 menit yang lalu

Kasus Keracunan MBG Kembali Muncul, DPR Desak Sanksi Tegas

MONITOR, Jakarta - Kasus keracunan pada program Makan Bergizi Gratis (MBG) kembali marak terjadi. Satu…

46 menit yang lalu

Percepat Pemulihan Bencana, KKP Kirim 1.142 Taruna ke Sumatra

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menerjunkan 1.142 taruna ke Provinsi Aceh dan…

2 jam yang lalu

Menag: Isra Mikraj Jadi Momentum Perkuat Ketahanan Keluarga

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW…

3 jam yang lalu

Analis: Keberhasilan Penyelamatan Pekerja Freeport Perkuat Kepercayaan Publik

MONITOR, Jakarta - Keberhasilan TNI dalam operasi penyelamatan 18 karyawan PT Freeport Indonesia di Tembagapura…

4 jam yang lalu

Pemerintah Pulangkan 27.768 WNI Korban Konflik hingga Online Scam

MONITOR, Jakarta - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI, Sugiono, menegaskan bahwa pelindungan Warga Negara Indonesia…

5 jam yang lalu