NASIONAL

DPR: Aparat Harus Melacak Jaringan Komunikasi Napiter

MONITOR, Jakarta – Insiden kerusuhan yang terjadi di rumah tahanan (Rutan) Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, antara petugas dengan narapidana terorisme terus menarik perhatian sejumlah kalangan.

Anggota Komisi I DPR RI Charles Honoris misalnya. Ia menegaskan perlu adanya perbaikan terhadap pemasyarakatan terutama pada narapidana terorisme.

“Perbaikan terhadap pemasyarakatan napi terorisme harus segera dilakukan agar insiden serupa tidak terjadi lagi. Napi kasus terorisme sebaiknya ditempatkan di lapas dengan maximum security, seperti Lapas Batu dan Nusakambangan,” kata Charles dalam keterangan tertulis, Kamis (10/5).

“Ini untuk membatasi ruang gerak dan ruang komunikasi mereka,” tambahnya.

Dikatakan Charles, komunikasi live broadcast di media sosial yang sempat dilakukan para Napiter dari dalam Mako Brimob merupakan upaya menghidupkan sel tidur dan mendorong pelaku teror lainnya untuk ikut bersama-sama melawan negara.

Oleh karenanya, sambung dia, pemerintah harus melacak dan memonitor jaringan komunikasi para pelaku teror baik di media sosial maupun jaringan komunikasi lainnya.

“Untuk mencegah kemungkinan serangan susulan oleh kelompok pelaku teror, pengamanan instalasi strategis negara termasuk kantor-kantor kepolisian juga harus ditambah,” pungkas anggota dewan dari fraksi PDI Perjuangan itu.

Recent Posts

17 Jemaah Haji Jombang Mendapatkan Bantuan dari UEA

MONITOR, Jombang — Kementerian Haji dan Umrah terus mengawal fase kepulangan jemaah haji Indonesia hingga…

3 jam yang lalu

Puan: Pemulihan Pascagempa Sulteng Harus Berorientasi pada Pemulihan Kehidupan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas musibah gempa bumi besar…

4 jam yang lalu

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

23 jam yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

24 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

24 jam yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

24 jam yang lalu