PERISTIWA

Polisi Pastikan Kerusuhan di Rutan Mako Brimob Terkendali

MONITOR, Depok – Rumah Tahanan Mako Brimob kelapa dua dikabarkan tengah mencekam, hal itu disebabkan adanya dugaan keributan yang terjadi antara sejumlah narapidana dengan beberapa petugas jaga tahanan.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen M Iqbal membenarkan atas kericuhan yang terjadi didalam sel tahanan tersebut. Namun ia belum bisa membeberkan hal tersebut lebih jauh sebab masih dalam penanganan pihaknya.

“Saya membenarkan bahwa ada insiden di dalam. Di mako brimob kelapa dua. Ada dugaan tahanan ribut dengan beberapa petugas. Saat ini, kami sedang melakukan tindakan-tindakan kepolisian, baik soft approach, maupun tindakan-tindakan lain,” kata M Iqbal saat di konfimasi, Jakarta, Rabu (9/5).

Terkait kejadian itu, dikabarkan berjumlah 4 orang mengalami luka-luka, namun Iqbal tidak memberikan informasi secara terperinci luka apa yang diderita dari keempat orang tersebut dalam kejadian itu.

Tidak hanya itu, Iqbal juga tidak membeberkan siapa yang menjadi korban dalam kejadian itu, entah dari narapidana ataupun dari pihak petugas yang berjaga dalam rutan.

“Yang terluka saat ini empat orang, Ada beberapa korban luka. Baik dari petugas ya, tapi lukanya tidak serius.” singkat Karopenmas Divisi Humas Polri M Iqbal.

Sehingga sampat saat ini korban yang berjumlah 4 orang tersebut diakui Iqbal sedang dalam proses penanganan medis di rumah sakit. “Masih dirawat” tukas Iqbal.

Dengan begitu, ia mengimbau agar masyarakat tidak terlalu resah atas kejadian tersebut, ia meminta terkait apapun informasi yang beredar  tersebut jangan diperluas karena masih dalam penanganan pihaknya dilokasi kejadian.

“Sedang berproses pada kesempatan ini, juga kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap tenang. Tidak terhasut dengan semua informasi yang ada di media sosial yang sudah beredar. Saat ini, situasi masih dapat dikendalikan. Doakan saja kami dapat menuntaskan insiden ini,” imbuhnya.

Sebagai informasi, Kerusuhan di Mako Brimob terjadi pada Selasa (8/5), sekitar pukul 22.00 WIB. Pascakerusuhan, penjagaan di Mako Brimob diperketat. Ada lebih dari 20 polisi yang disiagakan untuk mengamankan lokasi.

Sampai saat ini polisi masih berusaha untuk mengendalikan situasi. Tampak kendaraan TNI AD juga memasuki Mako Brimob pagi tadi untuk membantu proses penanganan.

Recent Posts

Pameran KIP 2025 Resmi Ditutup, Inilah Daftar Badan Publik Penerima Penghargaan

MONITOR, Jakarta - Suasana hangat dan penuh semangat terasa di Assembly Hall Hotel Bidakara, Jakarta,…

14 menit yang lalu

Kemenag Raih Penghargaan Badan Publik Terfavorit 2025 di Ajang Information Transparency Award

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan Badan Publik Terfavorit dari Komisi Informasi Pusat (KIP)…

1 jam yang lalu

Kasus 7 Pekerja Migran Tewas di Kamboja Diduga Korban TPPO, Puan Dorong Penguatan Perlindungan PMI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi serius kasus meninggalnya 7 pekerja migran…

4 jam yang lalu

Komisi XIII DPR Dorong Komnas Perempuan Jadi Satker Mandiri, Amanat UU TPKS

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya mendorong agar Komnas Perempuan segera…

5 jam yang lalu

Petani Keluhkan Harga Garam, Prof Rokhmin: Insya Allah, Teknologi dari KKP Jadi Solusi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri melakukan pertemuan hangat bersama…

5 jam yang lalu

Pendaftar Bantuan Penyelesaian Pendidikan S3 Kemenag Tembus di Atas 2.000 orang

MONITOR, Jakarta - Jumlah pendaftar Bantuan Penyelesaian Pendidikan (BPP) S3 Dalam Negeri Tahun 2025 Kementerian…

6 jam yang lalu