SULAWESI

Jadi Paslon Bebas Korupsi, Prof Andalan Yakin Akan Unggul di Debat Ketiga

MONITOR, Makassar – Tak kendor sedikitpun, Pasangan calon Gubernur Sulsel nomor urut 3, Prof Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman siap menghadapi debat ketiga pilgub sulsel yang akan dilaksanakan di Jakarta pada 9 Mei 2018 mendatang.

Diketahui, dalam debat ke-3 tersebut tema yang akan diangkat yaitu Isu Penguatan Kearifan Lokal yg Memperkokoh Ideologi Bangsa dan NKRI (spesifik pada Korupsi, Adat dan Budaya, Narkoba, SARA dan kelompok Minoritas, Keharmonisan dan Keserasian Sosial).

Juru bicara Prof Andalan, Khaeruddin Nurman mengatakan, dalam tema tersebut akan memuat masalah penyakit sosial yaitu korupsi.

“Untuk masalah korupsi, saya yakin pak Prof tak akan khawatir dalam debat nantinya, apalagi Pak Prof adalah Penerima Bung Hatta Anti Coruption Watch (BHACA) 2018,” ujarnya di Makassar, Selasa (8/5).

Elu sapaan akrabnya mengatakan, selama dua periode menjabat sebagai Bupati di Bantaeng. Tak pernah sedikit pun Prof terkena atau diisukan sedikitpun terkait masalah kasus korupsi.

“Ini membuat masyarakat percaya akan hal tersebut. Prof juga tak punya saudara yang pernah terlibat korupsi,” tambahnya.

Dia menambahkan, Kepemimpinan Prof di Bantaeng selama dua periode tak pernah sedikit pun melakukan korupsi.

“Dalam debat ketiga masalah kasus korupsi tersebut, Prof Andalan pasti akan kembali unggul di debat ketiga ini.” jelasnya.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

10 jam yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

14 jam yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

16 jam yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

22 jam yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

22 jam yang lalu

Mahasiswa UIN Jakarta dan UI ungkap Model Keberlanjutan Wakaf Rumah Sakit di GLOW 2026

MONITOR, Jakarta - Integrasi tata kelola syariah dan model bisnis hibrida menjadi kunci keberlanjutan wakaf…

2 hari yang lalu