SULAWESI

Dorong Sulsel Jadi Eksportir Bandeng, Begini Konsep Prof Andalan

MONITOR, Makassar – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan nomor urut 3 Prof Nurdin Abdullah – Andi Sudirman Sulaiman (Prof Andalan) ternyata telah menyiapkan konsep yang sangat maju untuk membngun Sulsel, khususnya dalam sektor perikanan.

Di sektor perikanan ini sendiri, Pasangan yang terkenal dengan ide gagasan maju dan kerja nyata ini menargetkan, jika Sulsel akan menjadi daerah Eksportir terbesar di Indonesia dengan pengelolaan baik sumber daya yang tersedia.

Kebutuhan ekspor ini, menurut Prof Andalan, tak hanya sekedera kebutuhan domestik olahan makanan, tapi juga untuk kebutuhan umpan ikan tuna di daerah dan negara lainnya.

“Khusus bandeng kita hrs mendorong eksport bandeng untuk kebutuhan umpan Tuna di samping kebutuhan domestik,” jelas Juru Bicara Prof Andalan, Khaeruddin Nurman di Makassar, Senin (7/5).

Lebih lanjut, Demi budidaya ikan Bandeng, Elu, sapaan akrab Khaeruddin Nurman, menuturkan, jika Prof Andalan akan mendorong budidaya berbasis teknologi yang akan dibangun di beberapa daerah penghasil Ikan Bandeng ini.

“Untuk masyarakat pesisir. Teknologi budidaya ikan dan tekhnik penangkapan perlu di tingkatkan untuk orientasi ekport. Sehingga industri perikanan perlu di bangun di beberapa daerah,” imbuh Elu.

“Ke depan pemerintah Provinsi harus hadir untuk menghadirkan kapal kapal dengan teknologi penangkapan yg canggih disertai peningkatan skill bagi para nelayan agar lebih melek tekhnologi,” sambung Elu.

Ini semua kata Elu, berdasar pada kebutuhan masyarakat dunia terhadap produksi ikan. Sehingga Sulsel harus tampil sebagai salah satu daerah yang mempu memenuhi kebutuhan itu.

“Kebutuhan Ikan Dunia semakin besar. Oleh karena itu sulsel hrs menangkap peluang ini dengan baik. Agar Industri perikanan akan berkembang di sulsel,” tutup Elu.

Recent Posts

Maxim Imbau Keamanan Serta Keselamatan pada Mitra Pengemudi dan Pengguna

MONITOR, Jakarta - Menyikapi kondisi sosial yang dinamis di sejumlah wilayah Indonesia, penyedia layanan transportasi…

17 menit yang lalu

Guru Lintas Agama Peserta PPG Kemenag Berdoa untuk Keselamatan Bangsa

MONITOR, Tangerang Selatan - Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar doa bersama lintas agama yang dipimpin…

2 jam yang lalu

PSSI Harap Masyarakat Nonton Bola Daripada Demo

MONITOR, Jakarta - Pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026, Timnas U-23 Indonesia tergabung di Grup…

2 jam yang lalu

Direktur Lokataru Jadi Tersangka Dugaan Hasutan, Poros Muda NU: Tangkap, Adili Siapapun Dalang Perusuh

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Poros Muda Nahdlatul Ulama (NU) Ridho Alwi mengapresiasi gerak cepat…

3 jam yang lalu

Kemenag: 91.028 Guru PAI di Sekolah sudah Tuntas Disertifikasi

MONITOR, Tangerang Selatan - Kementerian Agama (Kemenag) berhasil menuntaskan sertifikasi seluruh Guru Pendidikan Agama Islam…

3 jam yang lalu

Peringatan Maulid Tingkat Kenegaraan Digelar di Istiqlal

MONITOR, Jakarta - Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. tingkat kenegaraan 1447 H akan digelar di…

4 jam yang lalu