DAERAH

Puluhan Jurnalis se-Sulut Rumuskan Kepengurusan DPD AJO Indonesia Sulut

MONITOR, Manado – Sekitar 30 orang pewarta media online se Sulawesi Utara akan berkumpul di Warung kobong, Pumorow, Manado, Sabtu (28/4) sore untuk menyusun struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (DPD AJO Indonesia) Provinsi Sulawesi Utara.

Rapat yang mengagendakan penyusunan kepengurusan DPD AJO Indonesia Provinsi Sulawesi Utara tahun 2018-2022 ini, akan dipimpin oleh tiga orang pemegang SK Steering Committe, yakni Hendra Jacob, Norberd Losa dan Ferlyando Sandala.

“Benar, sore ini kita akan menggelar rapat penyusunan pengurus. Sudah ada 30 orang pewarta media online se Sulawesi Utara yang menyatakan kehadirannya sore ini. Setelah rapat penyusunan kepengurusan ini, dalam waktu dekat kami akan menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) dan selanjutnya pelantikan oleh Dewan Pengurus Pusat,” jelas Hendra Jacob yang dikenal sebagai Bos media online LidikNews ini, Sabtu (28/4).

Hendra menargetkan, DPD Sulut menjadi DPD AJO Indonesia ke 18 yang terbentuk. “Saat ini sudah ada 17 DPD se Indonesia yang terbentuk. Kita targetkan, DPD AJO Indonesia Sulawesi Utara akan menjadi DPD ke 18 yang terbentuk. Karena saat ini Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah dan beberapa Kalimantan tengah mempersiapkan pembentukan pengurus DPD. Tidak ada arti khusus, tapi inilah semangat kami untuk menjadi DPD yang ke 18 terbentuk,” jelas Jacob lagi.

Rekan pemegang SK SC lainnya, Norberd Losa menambahkan, setelah susunan kepengurusan DPD AJO Indonesia Sulut terbentuk, segera akan membentuk Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se Sulut.

“Setelah DPD AJOI Sulut terbentuk, DPC-DPC se Sulut pun akan segera kita bentuk. Kita harapkan DPC-DPC sudah terbentuk sebelum kita gelar Rapimda. Setelah Rapimda, akan digelar pelantikan Pengurus DPD Sulut oleh DPP. Semoga DPC-DPC juga bisa sama-sama. Kita targetkan semua proses legalitas DPD Sulut dan DPC se Sulut selesai sebelum gelaran Rapimnas yang akan digelar bulan Juli nanti di Jakarta,” jelas Pemimpin redaksi RedaksiSatu ini.

Ketiga pemegang SK Steering Committe yang juga sebagai pemegang tampuk pimpinan DPD Sulut ini sepakat akan mensukseskan pembentukan DPD AJO Indonesia Sulut dan DPC se Sulut.

“Kami targetkan, sebelum gelaran Rapimnas di Jakarta, DPC AJO Indonesia sudah terbentuk di 15 Kabupaten/Kota di Sulawesi Utara. Ingat, AJO Indonesia menjadi wadah pemersatu Pewarta media online yang selama ini masih dipandang sebelah mata,” kunci Ferlyando Sandala.

Recent Posts

Kementerian PU Tuntaskan Penataan Kawasan Benteng Pendem Ambarawa Tahap I di Jawa Tengah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum telah menyelesaikan penataan Kawasan Benteng Pendem Ambarawa Tahap I…

2 jam yang lalu

Rayakan Idul Adha, Kurban Bermanfaat dan Berdampak!

MONITOR, Jakarta - Umat Islam merayakan Idul Adha tanggal 10 Zulhijjah, sehari setelah jemaah haji…

3 jam yang lalu

Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Kodim 1710 Mimika Rayakan Idul Adha dan Pemotongan Hewan Qurban

MONITOR, Timika - Bersinergi dalam perayaan Idul Adha 1446 H, keluarga besar Kodim 1710/Mimika  bersama…

3 jam yang lalu

Kemenag Gelar Nikah Massal untuk 100 Pasangan di Jabodetabek, Berikut Persyaratannya!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) siapkan sejumlah program dalam rangka menyambut tahun baru Islam,…

11 jam yang lalu

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Pertamina Ajak Warga Semarang Kelola Limbah Lewat Program UCollect dan RVM

MONITOR, Semarang - Dalam semangat memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga mengajak masyarakat Kota…

16 jam yang lalu

Dihantui Hama Tikus, Petani Karanganom Menggantungkan Asa pada HKTI dan Pemkab Lumajang

MONITOR, Lumajang - Setiap musim tanam, petani padi di Desa Karanganom, Kecamatan Pasrujambe, Lumajang, selalu…

16 jam yang lalu