Categories: HEADLINE

Suara PKS Menurun, Fahri Minta Kadernya Legowo Anis Matta Nyapres

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah angkat bicara mengenai kabar yang menyebutkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat yang melarang kadernya untuk hadir pada acara deklarasi Anis Matta sebagai Capres 2019.

Fahri menyarankan, sebaiknya PKS lekas ishlah untuk mendukung Anis Matta sebagai upaya untuk menyelamatkan partai.

“Orang baik begitu kok ditakut-takuti. Kader dilarang lah segala macam. Sudahlah, kader PKS bersatu dukung Pak Anis insyaAllah kita menang pemilu. Kalau kucing-kucingan tenggelam ini partai,” kata Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (23/4).

Selain itu, ia menuturkan bahwa raihan suara PKS saat ini sedang menurun. Menurutnya, yang mampu mengambil kembali suara tersebut hanya Anis Matta.

“Sekarang ini ada krisis lagi. PKS ini terancam hilang suaranya di Pemilu. Sudahlah ya kasih ke Pak Anis lagi. Yang bisa menggeliatkan kader, menggerakan kader itu Pak Anis. Sudahlah Pak Anis saja (yang pegang kendali),” ujarnya.

Dengan begitu, Fahri  berharap agar PKS dapat legowo untuk menerima jika memang Anis Matta akan maju sebagai capres dari PKS. Tak hanya itu, ia berharap agar seluruh kader PKS dapat satu suara untuk mendukung Anis Matta.

“Ya sudahlah legowo saja. Dulu bisa kan aklamasi, sekarang kenapa tidak bisa aklamasi,” tandasnya.

Sebelumnya, Anis Matta mendeklarasikan diri sebagai capres 2019 di Bandung, Jawa Barat pada Sabtu (21/4) lalu. PKS Jawa Barat melarang kader mengikuti deklarasi tersebut.

PKS Jabar menerbitkan surat yang isinya melarang kader PKS Jabar mengikuti acara tersebut. Larangan itu tertuang dalam surat bernomor 012/D/EDR/AJ-PKS/1439.

“Kami mengimbau agar struktur dan kader tidak berpartisipasi atau menghadiri acara deklarasi bacapres internal mana pun dan agar memfokuskan segala daya upaya dalam pemenangan pilgub dan pilkada di daerah masing-masing,” demikian penggalan isi surat itu.

Laporan : Rangga Darmawan

Recent Posts

Target Capai Pertumbuhan Ekonomi, Marwan Jafar PKB dorong Sinergi BI, Pemerintah dan KSSK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Marwan Jafar,…

3 jam yang lalu

Pertanyakan Independensi Penyidik, IPW Desak Kejagung Tahan Febrie

MONITOR, Jakarta – Indonesia Police Watch (IPW) mengkritik keras kinerja Tim Penyidik Pidana Khusus Kejaksaan…

3 jam yang lalu

Menanti “Pengemong” Baru NU di Tengah Desakan Transisi

Oleh: Abdul Jabar* Penunjukan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Jawa Timur sebagai sahibulbait Muktamar…

4 jam yang lalu

Menhaj Ingatkan 261 ASN Baru: Integritas dan Pelayanan Jemaah Jadi Fondasi Kemenhaj

MONITOR, Bogor - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia Mochamad Irfan Yusuf menegaskan tidak ada…

4 jam yang lalu

Legislator Soroti Kenaikan Tarif Permohonan Lepas Status WNI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Andreas Hugo Pareira menyoroti kebijakan Pemerintah…

5 jam yang lalu

Nagan Raya Fair 2026 Jadi Etalase UMKM dan Gerbang Investasi Aceh

MONITOR, Nagan Raya – Pemerintah Kabupaten Nagan Raya resmi membuka Nagan Raya Fair 2026 dalam…

9 jam yang lalu