Categories: BERITA

Rayakan Isra Mi’raj di Azerbaijan, Deputi Kemenpora Ajak WNI Doakan Asian Games

MONITOR, Azerbaijan – Deputi Pengembangan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Asrorun Niam Sholeh, mengajak seluruh WNI di Azerbaijan untuk berdoa agar pelaksanaan Asian Games, yang akan dilaksanakan di Indonesia pada 18 Agustus mendatang, berjalan sukses. Hal itu disampaikan Niam saat pertemuan silaturrahim dengan warga Indonesia di Wisma Indonesia Baku, Azerbaijan, Jumat (14/4) malam, bersamaan dengan kegiatan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW.

"Secara khusus kami sampaikan, Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Games yang akan dibuka 18 Agustus yang akan datang. Ini kehormatan sekaligus tantangan. Pemerintah sedang berikhtiar terus untuk menjadi tuan rumah yang baik. Untuk itu, mohon doa dari seluruh rekan agar Asian Games nanti bisa berjalan dengan sukses. Sukses penyelenggaraan, sukses prestasi, sukses administrasi, dan sukses ekonomi," ujarnya.

Di samping sukses penyelenggaraan, tambah Niam, Asia Games juga diharapkan dapat mendatangkan berkah bagi bangsa untuk mengenalkan kebudayaan Indonesia serta potensi ekonominya, sehingga dapat menjadi daya ungkit bagi keaejahteraan masyarakat.

Sementara, hikmah Isra' Mi'raj disampaikan langsung oleh Duta Besar RI untuk Azerbaijan Husnan Bey Fanani. "Isra' Mi'raj yang dialami Nabi saw, setelah adanya berbagai cobaan. Dengan demikian, kalau ingin naik derajat, harus tahan dan tabah menghadapi cobaan," ujarnya.

Acara diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Deputi Pengembangan Pemuda yang juga Katib Syuriyah PBNU.

Setelah pertemuan isra' Mi'raj, dilanjutkan ramah tamah dan makan malam bersama. Secara khusus, Deputi Pengembangan Pemuda melanjutkan pertemuan dengan perhimpunan pemuda dan pelajar Indonesia Azerbaijan untuj mendiskusikan masalah kepemudaan dan kebangsaan.

Recent Posts

Produk Peserta UMK Academy Sukses Tembus Pasar Hongkong

MONITOR, Jakarta - Inovasi kuliner yang berasal dari kampung kembali membuktikan bahwa potensi lokal mampu…

3 jam yang lalu

Kemenag Minta PIHK Jamin Perlindungan Kesehatan Jemaah Haji Khusus 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menegaskan komitmennya untuk memperketat layanan ibadah bagi Jemaah Haji Khusus…

3 jam yang lalu

Jadi Tuan Rumah Parlemen OKI, DPR Akan Bawa Isu Palestina dan Partisipasi Perempuan

MONITOR, Jakarta - DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the…

7 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Proaktif Jadi Juru Damai di Konflik India-Pakistan, Momennya Tepat

MONITOR, Jakarta - Eskalasi konflik antara India dan Pakistan menimbulkan kekhawatiran berbagai negara di dunia,…

9 jam yang lalu

Menteri UMKM Ajak Wisudawan Trisakti Jadi Generasi Wirausaha yang Inspiratif

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengajak para wisudawan…

9 jam yang lalu

Soroti Kasus Anak Bakar Rumah Warga Karena Terinspirasi Film, Puan Dorong Penguatan Pengawasan Konten Digital

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa pembakaran 13…

12 jam yang lalu