Categories: BISNISEKONOMI

Wisatawan Asia Potensial Dongkrak Sektor Ekonomi Pariwisata Indonesia

MONITOR, Jakarta – Asia saat ini merupakan pasar pariwisata terbesar di dunia, meski sebagian besar penduduknya belum pernah bepergian ke luar negeri. Hal ini membuat wisatawan Asia menjadi sebuah potensi yang harus diperhitungkan.

Peluang ini jelas menguntungkan dan berpotensi mendongkrak sektor industri pariwisata. Di tengah tantangan yang cukup kompleks, Amadeus meluncurkan Journey of Me Insights, sebuah studi mengenai wisatawan Asia Pasifik yang mencakup 14 negara.

Presiden Amadeus Asia Pasifik, Albert Pozo mengatakan, tidak ada wisatawan yang sama pentingnya seperti wisatawan Asia Pasifik. Namun ironisnya, meskipun bicara tentang wisatawan Asia Pasifik, hal tersebut tidak ada.

"Keanekaragaman antar bangsa, jenis kelamin dan generasi di wilayah tersebut sangat luar biasa, dan riset kami membuktikannya. Industri pariwisata harus mengatasi hal ini. Pendekatan dengan menggunakan sesuatu yang sama untuk mengatasi semua masalah merupakan cara lama," ujar Albert, di Pullman Thamrin, Jakarta, Kamis (29/3).

Sebagai bagian dari proyek Journey of Me Insights, Amadeus hari ini juga meluncurkan sebuah laporan mengenai wisatawan Indonesia yang berjudul Journey of Me Insights, yaitu mengenai apa yang diinginkan oleh wisatawan Indonesia, mulai dari kapan dan bagaimana wisatawan Indonesia merencanakan dan memesan perjalanan mereka, bagaimana dan mengapa mereka ingin tetap terhubung saat bepergian, hingga seberapa sering mereka menggunakan layanan sharing economy.

Studi ini mengambil berbagai sisi mengenai apa yang diinginkan oleh para wisatawan Indonesia dan studi tersebut juga mengaplikasikan berbagai sudut pandang mengenai keinginan para wisatawan Indonesia. 

Recent Posts

Delegasi U.S. Army War College Sambangi Istiqlal, Gugun Gumilar Dorong Penguatan Dialog Indonesia-AS

MONITOR, Jakarta - Hubungan Indonesia dan Amerika Serikat kembali mendapat ruang dalam pertukaran gagasan strategis.…

10 jam yang lalu

Menteri UMKM: LAKSMI Tingkatkan Graduasi Ekonomi Pengusaha Mikro Inklusif

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong peningkatan graduasi ekonomi masyarakat…

1 hari yang lalu

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

2 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

2 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

2 hari yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

2 hari yang lalu