Categories: NASIONALPOLITIK

Zulkifli Hasan: Jangan Pilih Pemimpin Karena Sembako

MONITOR Kutai Kartanegara –Jangan memilih pemimpin karena sembako. Begitulah kalimat yang terucap dari Ketua MPR RI Zulkifli Hasan saat berpidato di hadapan jamaah Masjid Jami Nurul Huda, Koala Samboja, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Jumat, 15 Desember 2017.

Zulkifli menyatakan, apabila umat Islam memilih pemimpin karena utang budi setelah diberi sembako atau uang, maka tidak akan membawa berkah. "Memilih pemimpin karena sembako akan kehilangan berkahnya," ujarnya.

Untuk itu, ia mendorong umat Islam agar belajar berdagang seperti Nabi Muhammad Rasulullah. Dengan demikian, umat Islam mampu berdikari secara ekonomi maupun politik.

"Umat Islam yang besar harus bisa dikonversikan menjadi kekuatan ekonomi dan politik," ujarnya. 

Menurut Zulkifli, dalam era persaingan bebas maka ummat Islam harus siap menghadapi kondisi itu. Ditekankan agar para orangtua menyekolahkan anak-anaknya agar mereka menguasai ilmu.

"Bila umat Islam mandiri maka kedaulatan akan bisa digunakan dengan tepat," jelasnya.

Recent Posts

Son Heung-min Resmi Gabung Los Angeles FC, Pecahkan Rekor Transfer MLS

MONITOR, Jakarta - Son Heung-min resmi mengakhiri kebersamaannya bersama Tottenham Hotspur dan memulai babak baru…

56 menit yang lalu

KKP Canangkan Program Laut Sebasah, Wamen: Mari Jaga Laut Kita!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mencanangkan program Laut Sehat Bebas Sampah (Sebasah)…

2 jam yang lalu

UIN Banten Teken MoU dengan Bajdah Education Arab Saudi

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka peningkatan kemampuan baca tulis al-Quran dan bahwa Arab secara fushah,…

2 jam yang lalu

Benyamin Resmi Tutup MTQ ke-16 Tangsel, Pamulang Raih Juara Umum

MONITOR, Tangsel - Pelaksanaan MTQ ke-16 tingkat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi ditutup. Penutupan dilakukan…

3 jam yang lalu

Panglima TNI Mutasi dan Rotasi 42 Perwira Tinggi

MONITOR, Jakarta - Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Agus Subiyanto melakukan mutasi dan…

6 jam yang lalu

Ahli Waris Tanah 10 Hektar di Kotawaringin Barat Sayangkan Kedatangan Bupati ke Lokasi Perkara

MONITOR, Jakarta - Ahli waris tanah seluas 10 hektare di Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah…

12 jam yang lalu